Любите ли вы рыбу так, как любим её мы?
Рыбные блюда у нас на столе не переводятся.
Мы её тушим, жарим, запекаем, коптим, фаршируем, варим уху, рыбный суп и даже рыбную солянку , а также готовим из рыбы котлеты.
Если с морской рыбой всё не так радужно, потому что её в лучшем случае у нас можно купить охлажденной, чаще замороженной, то речную рыбку мы едим исключительно свежевыловленной даже зимой.
Итак, муж принес с рыбалки много рыбы. И даже её почистил.
Мне повезло, он сам выполняет эту грязную работу ツ .
Кстати, он обязательно убирает жабры, это лучше делать всегда.
Итак, рыба разделана, дальше начинаю колдовать над рыбой я ツ
В зависимости от размера, я определяю, что буду готовить.
Головы и хвосты пригодятся для рыбного бульона или рыбной солянки.
Тушки, пожалуй, пожарю с лучком и икрой.
Средние берши будут засолены и утром отправятся в коптильню.
Из не очень крупных бершей и судачков, я сегодня буду готовить фаршированную грибами рыбу.
Готовим начинку:
Для этого пережариваю лук с любыми грибами. У меня заготовленные на зиму подберёзовики с подосиновиками.
Брюшко подготовленной к фаршированию рыбы я сбрызгиваю лимонным соком, присаливаю, можно слегка поперчить. Начиняю тушки грибами.
Обратите внимание, что заполняю и освободившееся от жабер пространство. Это будет наш гарнир.
Укладываю рыбу в смазанную маслом форму для запекания, сверху сбрызгиваю подсолнечным или оливковым маслом, и отправляю в нагретую до 190-200*С духовку.
Запекаю 25-30 минут в зависимости от размеров рыбы. И зову всех к столу.
Кстати,
В середине приготовления можно разложить на рыбу лук, порезанный кольцами. И продолжить запекание, если вы, конечно, лук уважаете ツ
Иногда я начинку меняю, добавляя к жаренным с луком грибам отварной рис.
Если вам повезло, и рыба оказалась с икрой, и вы ничего не имеете против лука, рекомендую порезать его полукольцами, сдобрить лучок перцем и молотым кориандром, добавить икру и плотно начинить этой смесью брюшко – и также запечь!
Гастрономический оргазм гарантирую).
Вот готовое блюдо сфотографировать не успела. Гости не стали ждать фотосессии ツ
Но не пропадать же добру. Пусть пост завершится пожаренными тушками, которые я успела сфотографировать ツ
Ничего нет вкуснее с любовью приготовленной свежевыловленной рыбы!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рыбное в моём блоге с авторскими фотографиями:
Хорватский рыбный суп с мидиями
Уха из стерляди с секретным вложением
Рыба под апельсиновым салатом - простое и пикантное блюдо
Минтай с овощами в сметанном соусе - рекомендация диетологов
Рулетики из форели либо другого рыбного филе
Горбуша с апельсинами запеченная на овощной подушке
Что приготовить из полезной, но капризной зубатки? Пара отличных вариантов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!