Основой большинства известных миру десертов служит бисквитное тесто. Готовить его достаточно просто, это не отнимает много времени, да и ингредиенты достаточно бюджетные. Плюсом такой основы для десерта служит ее универсальность — бисквит можно дополнить любой начинкой и любым кремом на ваш вкус. Одна из вариаций подобного блюда — медовый кекс. Данный рецепт предназначен для готовки в мультиварке, что однозначно ускорит и упростит процесс.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) — 300гр
- яйца — 5 шт
- мед — 240гр
- сливочное масло — 50г
- разрыхлитель — 2г
- ванильный сахар — 1г
- соль — 1г
Яйца взбить с солью до упругой белой пенки. Продолжая взбивать, влить мед, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Медленно помешивать и всыпать муку. Довести консистенцию до однородной массы. Ёмкость мультиварки смазать маслом, залить тесто. Перед началом готовки обязательно снять паровой клапан. Готовить на режиме выпечка (стандарт температуры — 180 градусов). Время готовки — 50 ми нут. Готовый кекс охлаждать около часа. Разрезать, по желанию украсить кремом (отлично подойдет крем из сметаны, мёда, шоколада, сливок, фруктов или свежих ягод). Посыпать кокосовой стружкой по вкусу.