Найти в Дзене

Медовый кекс!

Основой большинства известных миру десертов служит бисквитное тесто. Готовить его достаточно просто, это не отнимает много времени, да и ингредиенты достаточно бюджетные. Плюсом такой основы для десерта служит ее универсальность — бисквит можно дополнить любой начинкой и любым кремом на ваш вкус. Одна из вариаций подобного блюда — медовый кекс. Данный рецепт предназначен для готовки в мультиварке, что однозначно ускорит и упростит процесс.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) — 300гр
  • яйца — 5 шт
  • мед — 240гр
  • сливочное масло — 50г
  • разрыхлитель — 2г
  • ванильный сахар — 1г
  • соль — 1г

Яйца взбить с солью до упругой белой пенки. Продолжая взбивать, влить мед, добавить ванильный сахар  и разрыхлитель. Медленно помешивать и всыпать муку. Довести консистенцию до однородной массы. Ёмкость мультиварки смазать маслом, залить тесто. Перед началом готовки обязательно снять паровой клапан. Готовить на режиме выпечка (стандарт температуры — 180 градусов). Время готовки — 50 ми нут. Готовый кекс охлаждать около часа. Разрезать, по желанию украсить кремом (отлично подойдет крем из сметаны, мёда, шоколада, сливок, фруктов или свежих ягод). Посыпать кокосовой стружкой по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются