Классическая шарлотка — очень старый традиционный британский десерт, который обрел огромную популярность среди гурманов со всего мира. Это блюдо великолепно соединяет в себе сплетение нежной сладости теста и тонкой кислинки запеченных яблок. Кроме оригинальной версии сладости есть ещё и огромное количество вариаций с кремами, начинками и дополнительными ингредиентами. Но абсолютно в любом исполнении этот десерт гармонирует с разными напитками и играет главную роль на традиционных чаепитиях. Данный рецепт предназначен для быстрой готовки блюда в мультиварке
Ингредиенты:
1. Яблоки (по вкусу — груши) — 300г
2. Яйца — 5шт
3. Сахар — 200г
4. Мука пшеничная (высший сорт) — 180г
5. Масло сливочное — 10г
6. Разрыхлитель — 2г
7. Порошок корицы — 2г
Яблоки почистить, извлечь семена и разрезать мелкими кубиками. Отдельно взбить яйца с сахаром до устойчивой пенки. Перемешивая, постепенно всыпать муку, порошок корицы и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом. Налить первый слой теста и выложить поверх него яблоки, следом залить всё оставшееся тесто. Перед выпечкой снять клапан мультиварки. Время готовки — 50 минут в режиме выпечки. Подавать с кремом по вкусу.