Найти тему
Блогерство на пенсии

Вкусный салат-винегрет с красной фасолью и полезной заправкой. Никаких майонезов не нужно

фото:личное
фото:личное

Сегодня выходной, мне захотелось сделать быстрое и полезное блюдо из овошей. Все продукты нашлись в холодильнике, с дачи привезена мелкая свеколка, ее нужно пускать в дело.

Ингредиенты:

фото: личное
фото: личное

  • Свекла отварная 0,5 кг.
  • Половина банки красной консервированной фасоли.
  • 2 маринованных огурчика.
  • Несколько веточек укропа.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 ч. л. французской горчицы.
  • Оливковое масло по вкусу.

Отвариваю свеклу, натираю ее на крупной терке.

Огурцы нарезаю кубиками.

Консервированную фасоль достаю из банки, сливаю лишнюю воду.

Зелень укропа рублю мелко.

Все подготовленные продукты соединяю вместе, перемешиваю.

Готовлю заправку: чеснок пропускаю через пресс, добавляю французскую горчицу(можно взять и обычную), по вкусу вливаю оливковое масло, перемешиваю. Приправляю этой салатной заправкой наш винегрет.

фото:личное
фото:личное

Все блюдо готово. Пробуйте, это очень вкусно, быстро, полезно, дешево, и никаких майонезов не нужно!

Еда
6,93 млн интересуются