Чай, конечно, с одной стороны, сложно назвать элитным продуктом, но, с другой стороны, действительно хороший и качественный чай сейчас стоит дорого.
И в наше время по той марке чая, которую покупает человек, вполне легко определить его реальный доход и понять, какую зарплату он получает.
Все просто - по-настоящему богатый человек никогда не будет пить дешевый чай. Обеспеченные люди чаще всего покупают определенные качественные марки чая, которые в обычных магазинах не продаются.
Естественно, эти чайные марки дорогие и зарубежные, а не российские.
Бедные же люди покупают определенные магазинные марки чая, по которым их и легко определить.
Так какие же чайные марки покупают преимущественно малообеспеченные люди?
Гринфилд
Это один из самых популярных чаев у нас в стране, который есть в продаже в каждом первом магазине.
Только вот наш народ любит его вовсе не из-за качества, которого у него, кстати говоря, нет, а за дешевизну и доступность - он очень недорого стоит и есть везде.
На самом деле, это дешевый чай с кучей ароматизаторов, а, как известно, ароматизированный чай качественным не считается.
Покупают чаи Гринфилд чаще всего люди, у которых очень низкая зарплата и мало денег.
Басилур
Кто-то скажет, что Басилур качественный чай и многие его относят к дорогим чаям. Но на самом деле он к ним не относится, потому что у чаев этой марки один из самых сильных ароматизаторов.
Иногда кажется, что это не чай, а ароматизатор воздуха - настолько приторно и неестественно он пахнет.
По-настоящему богатые люди Басилур за качественный чай не считают, а вот люди с низкими зарплатами его покупают охотно.
Принцессы
Различные Принцессы Нури, Гиты, Явы и Канди качественными чаями не являются. Чаще всего это не чай, а мелкая и перетертая труха, которая практически не имеет запаха.
Вкус у этих чаев даже хуже, чем посредственный, как чай на десять раз разбавленный водой.
Люди, которые имеют нормальный зарплаты, такие чаи всегда обходят стороной, так как понимают, что купив их, выбросят деньги на ветер.
Но эти чаи очень недорого стоят, поэтому их всегда покупают преимущественно малообеспеченные или многодетные семьи, именно из-за их дешевизны.