Найти в Дзене
Пряничный домик

Штрудель 10-минутка: полезная вкусняша к чаю

Оглавление

Лаваш – настоящий герой быстрых рецептов! Рекомендую всегда его иметь в доме - выручит в любой чрезвычайной ситуации. Срок годности его 3 суток – стандарт для хлебо-булочных. Но его удобно положить в морозильную камеру. После разморозки он остается прежним и не теряет в качестве.

Сегодня приготовим яблочный штрудель с творогом. Для этого нам потребуется:

  • Лаваш
  • Пачка творога обезжиренного
  • Сметана 10% - 2-3 ложки
  • Яблоки – 3 шт

Можно добавить сахара, если душа требует сладости.

Всего 4 продукта и 15 минут времени – выпечка к чаю готова.

И не забываем про пользу!

Приготовление

Шаг 1. Берем творог и сметану, смешиваем их в миске. При желании добавляем пару ложек сахара.

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

Я не заморачиваюсь по поводу потемнения яблок, поэтому оставляю их как есть, ничего не добавляю. Если вам не нравится вид потемневшего яблока, полейте его лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3. Раскладываем на пергаменте лист лаваша.

Распределяем равномерно творожно-сметанную массу, 2/3 лаваша на конце пусть останется пустым.

Шаг 4. На расстоянии 5 см от переднего края выкладываем по всей ширине яблоки.

Шаг 5. Загибаем край лаваша, чтобы накрыть яблочный слой. Продолжаем заворачивать – получается рулетик.

Оставшуюся начинку используем для других лавашей – обычно их 3 в упаковке.

Можно использовать как армянский, так и ливанский лаваш, оба варианта получатся вкусными и мягкими.

В разогретую духовку переносим лист пергамента со свернутыми рулетиками. Оставляем на 10 минут. Важно, чтобы огонь в духовке не был слишком сильным, иначе лаваш засушится – будет ломким и сухим.

-2

Через 10 минут смело достаем штрудель, даем остыть немного, нарезаем на ломтики и зовем гостей к чаю.

Другие варианты начинок с лавашем и творогом:

  • Вареная сгущенка
  • Ягоды смородины, клубники, черники, вишня без косточек – в свежем или замороженном виде.
  • Фрукты – абрикосы, груша, бананы. Новогодний вариант – с мандаринами))
  • Сухофрукты – изюм, чернослив, цукаты
  • Орехи – измельченный арахис, кешью, миндаль.

Как видите, такое простое блюдо можно разнообразить большим количеством вариаций – скучно не будет и точно не приестся, если попробовать их все, а потом начать сначала))

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал! Дальше будет еще больше быстрых и вкусных блюд.

Ставьте лайк, если понравился рецепт =***

И не пропустите рассказ, как мы с сыном готовили огромный торт на день рождения. Было вкусно)

Еда
6,93 млн интересуются