Лаваш – настоящий герой быстрых рецептов! Рекомендую всегда его иметь в доме - выручит в любой чрезвычайной ситуации. Срок годности его 3 суток – стандарт для хлебо-булочных. Но его удобно положить в морозильную камеру. После разморозки он остается прежним и не теряет в качестве.
Сегодня приготовим яблочный штрудель с творогом. Для этого нам потребуется:
- Лаваш
- Пачка творога обезжиренного
- Сметана 10% - 2-3 ложки
- Яблоки – 3 шт
Можно добавить сахара, если душа требует сладости.
Всего 4 продукта и 15 минут времени – выпечка к чаю готова.
И не забываем про пользу!
Приготовление
Шаг 1. Берем творог и сметану, смешиваем их в миске. При желании добавляем пару ложек сахара.
Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
Я не заморачиваюсь по поводу потемнения яблок, поэтому оставляю их как есть, ничего не добавляю. Если вам не нравится вид потемневшего яблока, полейте его лимонным соком и перемешайте.
Шаг 3. Раскладываем на пергаменте лист лаваша.
Распределяем равномерно творожно-сметанную массу, 2/3 лаваша на конце пусть останется пустым.
Шаг 4. На расстоянии 5 см от переднего края выкладываем по всей ширине яблоки.
Шаг 5. Загибаем край лаваша, чтобы накрыть яблочный слой. Продолжаем заворачивать – получается рулетик.
Оставшуюся начинку используем для других лавашей – обычно их 3 в упаковке.
Можно использовать как армянский, так и ливанский лаваш, оба варианта получатся вкусными и мягкими.
В разогретую духовку переносим лист пергамента со свернутыми рулетиками. Оставляем на 10 минут. Важно, чтобы огонь в духовке не был слишком сильным, иначе лаваш засушится – будет ломким и сухим.
Через 10 минут смело достаем штрудель, даем остыть немного, нарезаем на ломтики и зовем гостей к чаю.
Другие варианты начинок с лавашем и творогом:
- Вареная сгущенка
- Ягоды смородины, клубники, черники, вишня без косточек – в свежем или замороженном виде.
- Фрукты – абрикосы, груша, бананы. Новогодний вариант – с мандаринами))
- Сухофрукты – изюм, чернослив, цукаты
- Орехи – измельченный арахис, кешью, миндаль.
Как видите, такое простое блюдо можно разнообразить большим количеством вариаций – скучно не будет и точно не приестся, если попробовать их все, а потом начать сначала))
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал! Дальше будет еще больше быстрых и вкусных блюд.
Ставьте лайк, если понравился рецепт =***
И не пропустите рассказ, как мы с сыном готовили огромный торт на день рождения. Было вкусно)