Продукты (на 4 порции)
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 г
Фарш - 300 г
Сок томатный - 350 мл
или кетчуп (или томат-паста)
Вода - 350 мл
Лук - 1 шт
Базилик - 1 ч. ложка
Чеснок - 0,5 ч. ложки
Паприка - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Фрикадельки по-шведски Продукты
Фарш говяжий - 500 г
Булка черствая - 2 кусочка
Молоко (чтобы размочить кусочки булки)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец
Мускатный орех - щепотка
Для соуса:
Бульон - 400 мл
Сливки 35% - 4 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
"Ёжики" в духовке с соусом
Продукты
Рис отварной - 1 стакан
Фарш мясной - 1 кг
Соль
Приправы для мяса
Прованские травы
Перец черный молотый
Для соуса:
Сметана - 10 ст.л.
Вода - небольшое количество
Майонез - 2 ст.л.
Мясные фрикадельки
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 500 г
или фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Бульон или вода - 0,5 стакана