Вы даже подумать не могли бы, что из этого можно сварить варенье! Если интересно читай дальше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Арбузные корки - 1кг.белая часть
2.Сахар - 800гр.
3.Вода - 1стакан
4.Ванилин - 1гр.
5.Лимон - половина
6.Гвоздика - 5шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Арбузные корки очищаем от мякоти и срезаем зелёную кожуру. Оставшуюся белую часть режем на мелкие кубики и отвариваем в обычной воде 10минут, затем откидываем на дуршлаг. В сахар добавляем 1 стакан воды и ставим на огонь, когда сахар полностью растворится и сироп начнёт закипать добавляем в сироп арбузные корки. Варим на медоенном огне 5минут и выключаем. Когда неше будущее варенье полностью остыло снова ставим на медленный огонь. Как закипит варим 10 минут и снова выключаем и остужаем. На третий раз ставим на медленный огонь добавляем гвоздику, ванилин, половину лимона порезанного на мелкие кусочки. Варим на медленном огне аккуратно помешивая 15 минут и выключаем, наше варенье готово. Приятного всем чаепития.