Я очень люблю горбушу в любых её вариациях. Вот нашла и приготовила великолепное блюдо! Горбуша запекается в духовке, в конце добавляется овощная смесь.
По данному рецепту можно приготовить любую красную рыбу, какую Вы больше любите. Я выбираю горбушу и всегда не потрошённую, так как стараюсь выбирать девочек. В итоге у меня ещё остаётся красная икра горбуши, которую я солю. А из хвоста, хребта и головы можно сварить отличный рыбный суп!
Первым делом замаринуем сыр. Для этого мы в ёмкость с маслом и травами выдавливаем сок из половины лимона. Перемешиваем и заливаем сыр этой смесью. Ставим в холодильник.
Приступаем к разделыванию рыбы. Отрезаем голову, хвост. Вычищаем все внутринности. Затем достаём хребет. Это очень легко, так как кости у горбуши крупные и их не много. Вот у нас получается такое филе на шкуре.
Оставшуюся половину лимона режем кружочками. Лук режем напополам, одну половинку откладываем, а вторую режем полукольцами. На дно формы выкладываем лук и лимон.
Сверху на лимонно-луковую подушку укладываем филешку, так чтобы она покрыла лук и лимон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15 минут.
Тем временем измельчаем помидорки, огурцы, вторую половину лука и укроп. Достаём сыр из холодильника и выкладываем его вместе с соусом к овощам. Перемешиваем.
Как раз у нас пройдёт примерно 15 минут. Достаём горбушу из духовки и сверху засыпаем наши овощи с фета и соусом. Ставим в духовку на 5 минут и всё готова.
Потребуется:
Горбуша – 1 кг
Сыр Фета - 250 грамм
Лук красный – 1 большая штука (180 грамм)
Лимон – 1 штука (180 грамм)
Огурец – 2 штуки (170 грамм)
Помидоры сливки - 3 штуки (180 грамм)
Масло растительное – 100 мл
Травы для рыбы – 1 столовая ложка
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/321