Найти в Дзене

Самый вкусный топинг для десертов и булочек

Кто до сих пор не открыл для себя невероятный вкус фейхоа - настало время исправить положение. У меня также до недавнего времени не было никакого представления о вкусе фейхоа. И вот моя приятельница приносит на работу "сырое варенье из фейхоа" и .....

Я не фанат варенья в принципе. Но в этот раз, получив "взрыв вкуса", поняла, что теперь это мой любимый топинг для мороженого и для "пироженки из детства". Ну, может быть, помнит кто - то, "когда деревья были большими", во времена СССР, из - за повальной нищеты возможности иметь дома сладости были далеко не у всех. Это сейчас дети капризничают, мол, эту печеньку не хочу, а вот эту конфету буду. А тогда лучшим десертом считался ломоть батона, помазанный сливочным маслом, а сверху посыпанный сахаром. Вкуснотища....!!!

-2

У современных детей нет этих эксклюзивных радостей, рано или поздно перерастающих в сладостные воспоминания, когда ты собственными руками практически "из топора" мог сделать вкуснячий десерт, торт, пирожное. Конечно, сегодня "сладкий рынок" зашкаливает своим разнообразием. Но, согласитесь, что всегда хочется чего - то нового, небанального, и чтобы слюнки текли от одного представления о том, что вот эту - то вкуснятину я сейчас съем!

Возвращаюсь мыслями к "сырому варенью из фейхоа". Какой это вкус для меня? Удивительный!!! Это смесь земляники, ананаса и апельсина вместе взятых. Ну как такую штукенцию не полить на пару шариков мороженого? Скажете, что сладкое вредно? А как же серотонин, за счёт которого чувствуешь себя не просто счастливым. Это ощущение покоя и веселья, умиротворения и радости вместе взятых.

-3

Правда вот сырая ягода не впечатлила. Вообще нет в ней того вкуса, который появляется в смеси с сахаром. Просто кисло, чуток аромата непонятно чего. Но зато сколько в ней йода, говорят. Просто кладезь полезностей! И, если морскую капусту мало кто может себя заставить вкушать, чтобы соблюсти баланс йода в организме, то вот за такое лекарство я двумя руками ЗА.

А сделать "сырое варенье из фейхоа" просто элементарно. Берем зрелые плоды, перекручиваем на мясорубке и смешиваем с сахаром в пропорции 1:1. Вот и вся наука. Хранить в холодильнике. Но есть большая вероятность, что место в холодильнике очень скоро освободится от этой баночки, наполненной вкуснятиной.

-4

Конечно, всё хорошо в меру. Ведь вредное воздействие сахара никто не отменял. Да такое обилие витаминов и микроэлементов, содержащихся в плодах фейхоа, при избыточном употреблении может нанести и весомый вред - гипервитаминоз. Также могут быть и аллергические реакции.

А вот если всё в пределах разумного, как нам рекомендуют диетологи, в день не больше 5 чайных ложек сахара, то вкусный десерт с 1 мааааленькой ложкой "сырого варенья из фейхоа" принесёт одну лишь пользу. Ведь эта ягода содержит витамины группы В, РР, С, различные микроэлементы. Кроме упомянутого йода, ягода фейхоа содержит магний, кальций, калий, железо, медь, цинк и другие. Это в совокупности ускоряет обмен веществ, поддерживает работу сердца, способствуют укреплению сосудов, борется с атеросклерозом, "подкармливает" клетки и волокна нервной системы, участвует в процессах кроветворения. Одним словом, масса всего наиполезнейшего для нас, любимых.

-5

Вот такая она, эта экзотическая южная вкуснятина!

-6

Наш канал и сайт АнтиОХия создан для того, чтобы мы совместно учились позитивному мышлению во всех областях жизни.

Ставьте лайки) и подписывайтесь на канал.

Не переключайтесь, будет полезно))

-7

Еда
6,93 млн интересуются