Правила сервировки стола - это не только красота и стиль, но и демонстрация хорошего тона со стороны хозяина/хозяйки. В данной нашей статье мы рассмотрим общие правила сервировки стола, которые желательно знать каждому, кто хочет показать за столом не только свое гостеприимство и кулинарные способности. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА ⟶ Все столовые приборы и посуда должны быть идеально чистыми; ⟶ Скатерть также должна быть чистой и выглаженной, желательно светлых оттенков (яркие и тёмные цвета лучше оставить для чайных столов); ⟶ Накрыть стол скатертью нужно таким образом, чтобы её края слегка прикрывали его ножки (края скатерти должны свисать примерно на 30 см); ⟶ У каждого гостя все приборы должны быть расположены одинаково; ⟶ Стулья необходимо ставить на расстоянии от 50 до 80 см друг от друга; ⟶ Под скатерть можно положить мягкую ткань, чтобы стук посуды не отвлекал гостей от беседы; ⟶ Вилок и ложек должно быть не больше 3 пар. СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ - СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ Важное прави