Как иногда бывает приятно в осеннюю или зимнюю пору поставить на стол тарелочку горячего супа-пюре из грибов. Чувствовать этот волшебный аромат и наслаждаться чудесным вкусом, вспоминая о лете...
Нет ничего лучше, чем достать из шкафчика сушёные белые грибы и приготовить это чудесное блюдо. Если же сушёных нет - не беда, покупные шампиньоны тоже будут отличным вариантом. В рецепте я укажу именно их, так как для многих, это самый простой вариант.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель - 5 или 6 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- 1 репчатый лук
- Сливки 200 мл
- По желанию можно добавить зелень (петрушка или укроп)
Процесс приготовления:
- Для начала нам необходимо почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и залить водой. Посолить по вкусу
- Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле
- Теперь крупно нарезаем наши грибы и добавляем к луку, слегка обжаривая
- После этого добавляем лук и грибы в кастрюлю с картофелем и немного варим.
- После сливаем бульон в отдельную ёмкость (но не выливаем его совсем, а оставляем, так как он нам ещё понадобится)
- В кастрюле у нас остались грибы с луком и картофель. Взбиваем всё это в блендере, а затем добавляем наш бульон и всё это перемешиваем.
- Вновь ставим на огонь и варим, добавляя сливки и слегка помешивая.
- Доводим до кипения, развиваем по тарелочкам, при желании украшая зеленью и ломтиками грибов.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась данная статья, ставьте отметку нравится, делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал)
Вот ещё немного рецептов:
Вкуснейшие куриные оладьи по бабушкиному рецепту