Найти тему
Вкусняшкино

Вкуснейший суп-пюре с грибами

Как иногда бывает приятно в осеннюю или зимнюю пору поставить на стол тарелочку горячего супа-пюре из грибов. Чувствовать этот волшебный аромат и наслаждаться чудесным вкусом, вспоминая о лете...

Нет ничего лучше, чем достать из шкафчика сушёные белые грибы и приготовить это чудесное блюдо. Если же сушёных нет - не беда, покупные шампиньоны тоже будут отличным вариантом. В рецепте я укажу именно их, так как для многих, это самый простой вариант.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель - 5 или 6 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • 1 репчатый лук
  • Сливки 200 мл
  • По желанию можно добавить зелень (петрушка или укроп)

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам необходимо почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и залить водой. Посолить по вкусу
  2. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле
  3. Теперь крупно нарезаем наши грибы и добавляем к луку, слегка обжаривая
  4. После этого добавляем лук и грибы в кастрюлю с картофелем и немного варим.
  5. После сливаем бульон в отдельную ёмкость (но не выливаем его совсем, а оставляем, так как он нам ещё понадобится)
  6. В кастрюле у нас остались грибы с луком и картофель. Взбиваем всё это в блендере, а затем добавляем наш бульон и всё это перемешиваем.
  7. Вновь ставим на огонь и варим, добавляя сливки и слегка помешивая.
  8. Доводим до кипения, развиваем по тарелочкам, при желании украшая зеленью и ломтиками грибов.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась данная статья, ставьте отметку нравится, делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал)

Вот ещё немного рецептов:

Вкуснейшие куриные оладьи по бабушкиному рецепту

2 рецепта кофе

Рецепт банановых сырников

Черносливные мидии

Еда
6,23 млн интересуются