Найти тему
Моя еда

3 вида закусок под любимые напитки и грядущие праздники.

Оглавление

В статье вы узнаете о трех закусках которые я готовлю чаще всего под разные горячительные напитки или просто так, потому что это очень вкусно. Итак, приступим!

Тарталетки “филадельфия”

Всем известные составляющие “ролла филадельфия” в виде тарталеток и без риса. Незамысловато, но очень вкусно.

Тарталетки лучше всего выбирать небольшие в идеале среднего размера. Чтобы не получилось так что 80% наполнителя это сливочный сыр.

  • Рецепт очень простой. Все что нам нужно это мелко нарезать огурец, положить на дно тарталеток. Так же вместо огурца можно использовать авокадо.
  • Накрыть это дело сливочным сыром и на верх выложить порезанные кусочки рыбки.
  • Украсить можно тем-же огурцом или посыпать немного обжаренного кунжута на кусочки рыбы.

Количество ингредиентов зависит от количества тарталеток, размеров и формы. У меня на 20 тарталеток ушло 170 грамм сливочного сыра, около 50 грамм рыбы, 1 небольшой огурчик.

Нежная и красивая закуска, отлично дополнение к праздничному столу.

Шарики “дорблю”

-2

Невероятно вкусная закуска из сыра с плесенью. Шедевр в мире вкусов для ценителей данных сыров. Для рецепта подойдет любой “голубой сыр” который вы любите. Если вы не любитель подобных сыров, смело заменяйте его творожным или сливочным сыром, но вкус уже будет не тот. Благодаря этому рецепту вы полюбите сыры с плесенью.

Ингредиенты:

Сыр с плесенью – 100 г
Творожный сыр – 150 г
Виноград – 1 веточка
Фисташки – 100 г
-3
  • Первым делом разминаем в однородную массу сыр с плесенью и смешиваем с творожным сыром. Отправляем в морозилку, буквально на 5 минут. Чтобы сыр стал более податливым.
-4
  • Очищаем фисташки и нарезаем на очень мелкие кусочки, они нам понадобятся позже.

Виноград лучше покупать без косточек чтобы не заморачиваться с ними.

  • Ягоды винограда промываем, достаем сыр из морозилки. Каждую ягодку покрываем нашим сыром, как можно тоньше.
  • Как только закончили с ягодами и сыром, обваливаем получившиеся шарики в нарезанных ранее фисташках. Отправляем в морозилку на 5-10 минут.

Изысканная закуска к вину готова!

“Фалафельные” шарики

-5

Очень вкусная закуска из измельченного нута. Идеально сочетаются с кунжутным или чесночным соусом. Так же их можно добавлять в питу вместо мяса с жареными овощами и соусом.

Для приготовления нам понадобится:

Нут – 250 г
Репчатый лук – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паста карри – 0.5 ч.л
Петрушка 50 г
Перец молотый черный и чили – по 0.5 ч.л
Соль – 1 ч.л
-6
  • За день до готовки, нут нужно промыть и замочить на ночь. Воды наливаем на 5-10 см выше нута. Чтобы после разбухания они оставались в воде.
  • Нут, репчатый лук, чеснок и петрушку перемалываем в “блендере” или мясорубке до состояния пасты.
-7
  • В одной таре смешиваем все ингредиенты со специями до однородной массы.

Лепим из массы небольшие шарики.

-8
  • Обжариваем в раскаленном масле небольшими порциями по 2 минуты с каждой стороны.
-9

Если хотите сэкономить время, можете налить больше масла, чтобы оно полностью покрывало шарики. Тогда не придется обжаривать их с двух сторон.

  • После фритюра выкладываем шарики на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Закуска готова! Подавать её можно как с пивом, так и с соусом в виде снеков. Идеальное дополнения для просмотра любимых фильмов и сериалов.

Это все рецепты на сегодня. Всем удачной готовки и приятного аппетита!

Делитесь своими впечатлениями в комментариях, какая закуска вам больше всего понравилась? Будете ли вы её готовить?

Еда
6,93 млн интересуются