Найти тему
Хорошая кухня

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Оглавление

У крылышек глянцевая поверхность. Вкус сладковато-острый. С явственно ощущаемыми фруктовыми нотками.
Гости сказали, что у них возникли ассоциации с рождественским гусем, запечённым с яблоками и черносливом.

СОСТАВ

15 шт куриных крыльев (~1,5кг), 1,5~2 литра воды, 1,5 ч ложки соли
ГЛАЗУРЬ
150г соуса "Наршараб", 0,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного 6% уксуса, 1,5~2 ч ложки муки, при желании - острый перец или аджика

посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Если есть время и желание, отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Положить крылья в кастрюлю.

Насыпать соль и налить столько воды, чтобы она покрывала крылья.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить крылья под крышкой до мягкости - 15~20 минут.
Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая из бульона.
Аккуратно, стараясь не поломать, вынуть крылья из бульона и дать им немного стечь.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить на него крылья в один слой.
В миску налить соус "Наршараб". Попробовать его. Ориентируясь на этот вкус добавить в него соль, острый перец и лимонный сок или уксус.
Насыпать в соус муку и размешать.

Слегка подогреть соус, для простоты - в микроволновке.
Должна получиться глазурь консистенции густого киселя.
Смазать крылышки глазурью, оставив половину для другой стороны крыльев.

Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить туда противень с крылышками.
Когда крылья сверху станут насыщенного бордового цвета, достать противень из духовки.
Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать сверху остатками глазури.

Если к этому времени глазурь загустеет, то разбавить её "Наршарабом".
Опять поставить противень в духовку до зарумянивания второй стороны крылышек.
Достать противень из духовки и переложить крылья на блюдо.
Подавать крылышки можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_264.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются