Найти тему
Академия вкуса

​Чахохбили из курицы

Оглавление

​Ингредиенты:

  • Куриная голень 1 кг
  • Лук репчатый (100гр) 4 шт. 
  • Портвейн 100 мл 
  • Томатное пюре 400 гр
  • Соль 1 ч.л. 
  • Перец черный молотый 1 ч.л. 
  • Базилик сушеный 1 ч.л. 
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. 
  • Петрушка сушеная 1 ч.л. 
  • Корица молотая ¼ ч.л. 

Приготовление:

1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положить совсем чуть-чуть.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.

4. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются