Приветствую на канале!
Каждый день мы питаемся различными продуктами порой даже не догадываясь, из чего они сделаны. На самом деле, по статистике 1 из 10 продуктов в магазине - подделка. И даже крупные производители этим пользуются, используя более дешевые ингредиенты. Причем руководство об этом может и не знать.
Подделка - не значит отрава. Но для некоторых они могут нанести вред здоровью, так как содержат аллергены. Но в составе, конечно же, это указано не будет.
1. Мюсли или гранола
Сегодня для многих - это ежедневный завтрак. И, считая его правильным и здоровым, этим кормят детей. Но только вдумайтесь, тарелочка овсянки имеет почти 500 калорий и гору сахара. Если вы хотите действительно здоровый завтрак, купит лучше овсянки, сухофруктов и семечек. Приготовьте гранолу по рецепту в интернете и будет гораздо дешевле и намного полезнее.
2. Крабовые палочки
Все любят крабовые палочки. И вы наверняка иногда думали о том, сколько там на самом деле крабового мяса. Итак - нисколько. Крабовые палочки делаются из рыбного фарша.
Впервые они появились в Японии. В других странах такое блюдо не прижилось, и тогда японцы решили добавить туда специи, другие усилители вкуса, покрасили в крабовый красный и назвали это крабовыми палочками.
3. Чипсы Pringles
Думаете, что эти чипсы делают особым способом из картофеля, жаря в масле? Спешу вас огорчить. Картофеля там меньше половины (а это уже по факту не картофельные чипсы), а все остальное - крахмал, мука и вода, который прессуется. Именно поэтому эти ломтики такие ровные.
4. Торговые марки
Сейчас для многих будет открытием эта информация. Но многие марки совсем не русские, как кажется на первый взгляд. Они давно принадлежат иностранцам.
Например, думали ли вы, что шоколад со слоганом "Россия - щедрая душа" принадлежит клмпании Nestle? А печенье Юбилейное компании Kraft Foods из США? Молочные продукты Веселый молочник и Домик в деревне производятся владельцем Pepsico из США. В галерее узнаете еще много интересного, о чем даже не догадывались.
5. Лапша быстрого приготовления
Это один из самых распространенных продуктов в мире. Ведь она имеет очень низкую стоимость. Да, ее удобно брать куда-то на работу или в поход, например, быстро перекусить и это все ее плюсы.
Изготавливается такая лапша из самого низшего качества пшеничной муки. Ее просеивают и добавляют глутамат натрия, имитаторы мяса, морепродуктов. Все это делает лапшу более прочной, из-за этого она быстрее разбухает. Далее идут ароматизаторы, эмульгаторы и т.д.
Но выбор все равно остается за вами, а эта статья - просто информация. Будьте здоровы! :)
Ставь лайк этой статье и подписывайся на канал НА ПРИЕМЕ У ПЕТРА! Дальше еще интереснее!
Читайте также:
Гроздь винограда за 11 000$ и дынька за 12 000$, справедливо ли?
7 продуктов из СССР, которых сегодня нигде не найти
В тюрьме этих стран кормят лучше, чем наших детей в школе