Главный помощник
Безусловным лидером мужских симпатий стал поварской шеф FF-CH180. Клинок длиной 180 мм прекрасно зарекомендовал себя и на любительских кухнях, и в небольших заведениях питания. Сочетание профессионального профиля клинка с его великолепной 5-ти ступенчатой заточкой до уровня #10000 позволяет легко и быстро справляться даже с большими объемами подготовки продуктов. Это великолепная модель поистине авторского уровня отделки.
Мастер на все руки
Впечатляющим примером «ножа для всего» является Сантоку FF-SA180. Дизайн, название которого можно перевести как «три добродетели», пришел к нам из Юго-Восточной Азии. Местные повара способны работать таким ножом одинаково эффективно по овощам, мясу и рыбе, создавая свои кулинарные шедевры, довольствуясь лишь одной этой моделью. В последние годы Сантоку в России стремительно набирает популярность среди тех рачительных домохозяев, которым важно иметь один максимально универсальный и качественный нож на основные поварские операции.
Для любимых женщин
Непревзойдённым рабочим инструментом российских кухонь для решения разноплановых задач не первый год остается модель FF-PA130. Узкий и компактный, с длиной клинка всего 130 мм он незаменим при работе с овощами и корнеплодами, нарезке готовой гастрономии и выпечки, декоративной сервировке праздничного стола и изготовлении легких закусок. Это лидер женских симпатий: именно российские дамы выполняют этим ножом основной объем работ на семейной кухне.
Разделка и обвалка
В номинации специальных моделей, предназначенных для работы с тушками птицы, неразделанной рыбой или отрубами мяса блистает разделочная модель FF-TE125. Не случайно и ее название – Тэппанъяки, по названию стиля быстрого приготовления пищи на широкой железной сковороде тэппане с незамедлительной подачей на стол.Легкий и удобный нож великолепно справляется с быстрой нарезкой мяса, птицы, овощей и зелени перед заправкой супов или обжаркой.
Мал, да удал.
Чистка корнеплодов, удаление косточек из фруктов, декорирование готовых блюд, шпигование и обвалка, – вот далеко не полный перечень операций, с который модель FF-PE70 справляется ловко и эффектно. Этот кухонный малыш с серповидным клинком длиной всего 70 мм способен в умелых руках выполнить самую деликатную и тонкую работу. Он незаменим для карвинга (от ангдийского в «вырезание»), - художественного вырезания из фруктов, овощей или шоколада украшения блюд для придания им праздничного вида. Ведь даже будничная еда, поданная красиво и замысловато, это источник позитивных эмоций и аппетита.
Правила выбора
Выбор нового ножа или набора ножей на свою кухню, - вопрос семейных традиций питания, интенсивности работы на кухне, а также потребностей питания семьи и ее гостей. Удобный и качественный нож способен не только упростить тяжелый кухонный труд, но еще и готовить еду лучше и быстрее. А, следовательно, - уделять больше времени и близким, и себе. Вот почему все больше российских домохозяйств делает уверенный выбор в пользу качественных японских ножей TOJIRO Flash.