Давайте узнаем, что модно нынче заказывать в ресторанах и какая еда сейчас в топе?
От Азии до Гавайских островов
Тихоокеанская кухня — трендовое направление для кулинарного вдохновения. Налегайте на ахи-поке, ягнёнка с чатни из ананаса, том ям, заправляйте блюда пастой из каракатицы, пейте фруктовые коктейли из гуавы и маракуйи... Одним словом, увидите непонятное экзотическое слово — пробуйте!
⠀
На старт, внимание, ПЕГАНСТВО!
Некий гибрид палеолитической диеты и вегетарианства. Смысл в том, что рацион должен состоять на 75% из фруктов и овощей, а остальные 25% должны занимать полезные белки и жиры (рыба, морепродукты, постная говядина, авокадо, орехи). А ещё данная диета исключает употребление бобовых и злаковых, содержащих глютен. Пеганы полностью отказываются от молочных продуктов, оставляя за собой право выпить кефир. Говорят, такое питание максимально полезно для организма.
⠀
Узбекистан рулит
А точнее, все страны, заканчивающиеся на «стан». Привет мягким лепешкам, хинкали, кебабам, мантам, ароматам эстрагона, кориандра, чеснока и мяты. Восток атакует!
⠀
Водоросли там, водоросли тут
Кто бы мог подумать ещё лет 10 назад, что из ламинарии можно делать чипсы, лапшу, супы и даже масло! Будет возможность, оцените закуску из коричневых водорослей с необычными добавками, жареную кожу лосося и искусственного тунца.
⠀
Супернатуральные десерты
Без сахара и прочих вредностей. Сорбет из черноплодной рябины, груша, пропитанная корицей, мороженое из хумуса, мусс из чёрной смородины и авокадо... Как тебе такое..?
Что из этого вам ближе всего?