Найти в Дзене

Два блюда из печени от которых невозможно оторваться!

Печень с овощами и виноградом

Ингредиенты:

Печень - 500 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Кабачок - 1 штука

Перец болгарский – 1 штука

Виноград кишмиш – 200 грамм

Соль, перец - по вкусу

Растительное или оливковое масло

-2

Приготовление:

Печень моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.

Лук репчатый режем полукольцами и обжариваем на сковороде вместе с печенью, солим и перчим.

Виноград кишмиш моем, сушим и обжариваем на сковороде.

Затем добавляем виноград к печени.

-3

Кабачки и перец болгарский режем соломкой и обжариваем на сковороде, солим и перчим.

Выкладываем на блюдо готовые овощи и печень с виноградом.

-4

Печень с овощами и виноградом готова!

Оладьи печеночные с соусом чанти

Ингредиенты:

Печень - 500 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Яйца – 2 штуки

Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу

Растительное или оливковое масло

-5

Приготовление:

Печень моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере печень и репчатый лук.

Добавляем в печеночный фарш яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.

Фарш для жарки оладьев должен получиться жидковатым.

Затем жарим печеночные оладьи на разогретой сковороде.

Соус чанти из персиков

Ингредиенты:

Персики консервированные — 1 банка

Перец болгарский оранжевый — 1 штука

Лук репчатый красный — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Перец болгарский, лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем в блендере измельчаем обжаренные овощи с консервированными персиками.

В полученную массу добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Соус чанти из хурмы

Ингредиенты:

Хурма — 1 штука

Лук репчатый красный — 1 штука

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Корень имбиря тертый — 1 чайная ложка

Перец чили — по вкусу

Приготовление:

Хурму, лук репчатый измельчить в блендере.

Добавить сок лимонный, оливковое масло, тертый имбирь, перец чили, хорошо перемешать.

Соус чанти подается к печеночным оладьям.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются