Печень с овощами и виноградом
Ингредиенты:
Печень - 500 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Кабачок - 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Виноград кишмиш – 200 грамм
Соль, перец - по вкусу
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Печень моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.
Лук репчатый режем полукольцами и обжариваем на сковороде вместе с печенью, солим и перчим.
Виноград кишмиш моем, сушим и обжариваем на сковороде.
Затем добавляем виноград к печени.
Кабачки и перец болгарский режем соломкой и обжариваем на сковороде, солим и перчим.
Выкладываем на блюдо готовые овощи и печень с виноградом.
Печень с овощами и виноградом готова!
Оладьи печеночные с соусом чанти
Ингредиенты:
Печень - 500 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Печень моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере печень и репчатый лук.
Добавляем в печеночный фарш яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
Фарш для жарки оладьев должен получиться жидковатым.
Затем жарим печеночные оладьи на разогретой сковороде.
Соус чанти из персиков
Ингредиенты:
Персики консервированные — 1 банка
Перец болгарский оранжевый — 1 штука
Лук репчатый красный — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Перец болгарский, лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем в блендере измельчаем обжаренные овощи с консервированными персиками.
В полученную массу добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Соус чанти из хурмы
Ингредиенты:
Хурма — 1 штука
Лук репчатый красный — 1 штука
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Корень имбиря тертый — 1 чайная ложка
Перец чили — по вкусу
Приготовление:
Хурму, лук репчатый измельчить в блендере.
Добавить сок лимонный, оливковое масло, тертый имбирь, перец чили, хорошо перемешать.
Соус чанти подается к печеночным оладьям.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!