Всем привет!!! Сегодня представляю вашему вниманию 2 вида фаршированных яиц с разным оформлением.
Это безумно вкусно! Легко! Быстро! Празднично!
Ингредиенты:
Вар. No 1. С грибами.
Яйца варёные 10 шт.
Лук 1 шт.
Грибы 250 гр.
Майонез 3 ст. л.
Зелень, соль, перец
Приготовление:
Вареные яйца разрезаем на пополам и вынимаем желтки. Белки уберём в сторонку и займемся приготовлением начинки.
Для этого:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем мелко нарезанную луковицу и жарим до золотистого цвета.
Грибы (у меня шампиньоны) мелко нарежем и отправим жариться к луку. Солим и перчим по вкусу.
6-7 желтков для начинки будет достаточно. Если использовать все желтки, то начинка останется, ее можно использовать для бутербродов. И так, желтки разминаем вилкой, добавляем майонез, остывшие жареные грибы с луком, по желанию зелень.
Начиняем половинки белка. Для украшения я нарезала шампиньон на пластинки и каждый обжаривала до золотистого цвета с двух сторон. Укладываем остывший грибочек на яйцо и украшаем листиком петрушки или веточкой укропа.
Ингредиенты:
Вар No 2. С икрой.
Яйца вареные 10 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 3 ст. л.
Зелень
Икра красная
Вареные яйца разрезаем на пополам и вынимаем желтки. Белки уберём в сторонку и займемся приготовлением начинки.
Для этого:
7-8 желтков для начинки будет достаточно. Если использовать все желтки, то начинка останется, ее можно использовать для бутербродов. И так, желтки разминаем вилкой, добавляем майонез, чеснок, соль, перец по вкусу.
Начиняем половинки белка. Для украшения я укладывала красную икру в виде гроздей, сверху поместила листик петрушки.
Если по чередовать такие яички между собой на одном блюде, получается вот такая красотень.
Спасибо что были со мной.
Приятного аппетита.
С вами была Екатерина.