Это любимый рецепт творожных изделий из творога из моего детства! Давайте приготовим?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука в/с - 3 стакана
- яйца – 2 штуки
- сливочного масла – 150 грамм
- соды пищевой – 1, 5 чайные ложки
- уксуса 9% - 1, 5 столовые ложки
- сахара – 150 грамм
- сметаны нежирной – 6 столовых ложек
- соли -1, 5 чайные ложки
Для начинки:
- творога нежирного – 300 грамм
- сахара – 2-3 столовые ложки
- яичных белков – 2 штуки
- муки в/с - 2 столовых ложки
Для верха:
- яичные желтки – 2 штуки
- сахарная пудра
Способ приготовления:
В кастрюльке растопить сливочное масло. Соду погасить уксусом.
Далее к остывшему маслу добавить соду гашенную, яйца, сахар и сметану.
Все хорошенько взбить.
Затем внести сюда муку и еще раз тщательно все вымешать.
На доске, с добавлением муки, замесить однородное, без комков, тесто.
Теперь необходимо раскатать тесто в колбаску и разрезать его на 18-20 кусочков.
Далее каждый кусочек раскатать в небольшой кружочек.
Готовим начинку: творог надо хорошо размять вилкой и добавить в него взбитые яичные белки, сахар и муку. Взбить вилкой до однородности.
Затем на каждый подготовленный кружочек выкладывать нашу творожную начинку и складывать ее пополам, чтобы получалась форма полумесяца, немного защипав края.
Верх наших сочней смазывать желтками.
Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать наши изделия до подрумянивания 20-30 минут.
После того как сочни остынут, их следует посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!