Найти в Дзене
Кухня Жанны Ч.

Творожные сочни.

Оглавление
Сочники
Сочники

Это любимый рецепт творожных изделий из творога из моего детства! Давайте приготовим?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука в/с - 3 стакана
  • яйца – 2 штуки
  • сливочного масла – 150 грамм
  • соды пищевой – 1, 5 чайные ложки
  • уксуса 9% - 1, 5 столовые ложки
  • сахара – 150 грамм
  • сметаны нежирной – 6 столовых ложек
  • соли -1, 5 чайные ложки

Для начинки:

  • творога нежирного – 300 грамм
  • сахара – 2-3 столовые ложки
  • яичных белков – 2 штуки
  • муки в/с - 2 столовых ложки

Для верха:

  • яичные желтки – 2 штуки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:
В кастрюльке растопить сливочное масло. Соду погасить уксусом.

Далее к остывшему маслу добавить соду гашенную, яйца, сахар и сметану.
Все хорошенько взбить.

Затем внести сюда муку и еще раз тщательно все вымешать.

На доске, с добавлением муки, замесить однородное, без комков, тесто.

Теперь необходимо раскатать тесто в колбаску и разрезать его на 18-20 кусочков.

Далее каждый кусочек раскатать в небольшой кружочек.

Готовим начинку: творог надо хорошо размять вилкой и добавить в него взбитые яичные белки, сахар и муку. Взбить вилкой до однородности.

Затем на каждый подготовленный кружочек выкладывать нашу творожную начинку и складывать ее пополам, чтобы получалась форма полумесяца, немного защипав края.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Верх наших сочней смазывать желтками.

Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать наши изделия до подрумянивания 20-30 минут.

Сочни на противне
Сочни на противне

После того как сочни остынут, их следует посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются