Найти в Дзене
Заметки на бегу от SZ

Вкуснейший рецепт пирога

Оглавление

Я не часто готовлю пироги, но если уж делаю, то со всей душой.

Для меня выпечка - это какой-то особенный ритуал. Самые добрые и лучшие воспоминания о любимом человеке – бабушке, с которой мы стряпали ватрушки на рождество, блины на масленицу, торты на день рождения. Мне всегда казалось, что выпечка и приготовление пищи, если это делать с душой, действительно хранит в себе частичку души, это что-то невероятное. Ведь еда – это не просто пища и топливо для организма, это энергия. А если эта энергия наполнена любовью и теплом – то это особый энергетический и душевный взаимный обмен. Мне приятно готовить для других. Приятно делиться своим теплом и любовью.

Пирог с начинкой из красной рыбы.
Пирог с начинкой из красной рыбы.

В выходные я испекла два чудесных и вкуснейших пирога, поделюсь с вами рецептом.

Рецепт пирога с начинкой из красной рыбы

Дрожжевое тесто:

  • Быстрые дрожжи;
  • Мука 1 кг;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное - 5 столовых ложек;
  • Желтки от яиц – 3 - 4 штуки;
  • Тёплая вода для замешивания (можно с добавлением молока).

Приготовление:

В муку, просеянную предварительно через сито, высыпаем быстрые дрожжи (пакетик с мелкими гранулами, в расчете на 1 кг муки). Перемешиваем.

Отделяем белки яиц от желтков. Для замеса теста используем только желтки. Мне очень нравится расчет, что на 250 грамм муки я использую 1 яйцо. Смотрите на размер, кому-то, возможно, будет достаточно 3-х.

Желтки растираем с сахаром и солью. Затем выливаем в муку. По чуть-чуть добавляем подсолнечное масло и воду, постепенно замешивая тесто. Я обычно замешиваю примерно 900 грамм муки, остальные 100 грамм оставляю для вымешивания и посыпки (для запаса), если чуть больше добавлю воды.

Оставляем тесто подходить на 2-3 часа. Тесто очень хорошо подходит, а потом очень легко и тонко раскатывается, при этом не рвется.

Смысл в том, чтобы не класть белки, часть их используется для смазки пирога.

Начинка из красной рыбы.

-2
  • Красная рыба (горбуша, семга, форель) – 500 гр. филе;
  • Рис круглозернистый – 1 пакетик;
  • Лук – 2-3 шт. (ориентир на размеры и ваш вкус).
  • Майонез на перепелиных яйцах – 1 столовая ложка;
  • Натуральные приправы для рыбы – шепотка (Сушеные и измельченные приправы, без усилителей вкуса и искусственных добавок, уж лучше тогда вообще без приправ.);
  • Масло растительное (сливочное);
  • соль.

Приготовление начинки.

Красную рыбу разделываем на небольшие кусочки, отделив филе от костей. Чуть-чуть соли, лука, майонеза и натуральных приправ для рыбы и маринуем на ночь. Рис круглозернистый отвариваем. Лук обжариваем.

Приготовление пирога.

Тесто раскатываем легко на тонкие слои. Накладываем остывшую начинку (рыбу слегка потушили на сковороде, добавили сваренный рис и отдельно пожаренный лук, всё перемешали, дождались, когда остынет).

Пирог с начинкой из капусты и яиц

Пирог с начинкой из капусты и яиц
Пирог с начинкой из капусты и яиц
  • Капуста – половину вилка (небольшая часть);
  • Яйца отварные – 4 шт;
  • Масло растительное (сливочное);
  • Лук – 3-4 шт;
  • Соль.

Приготовление начинки.

Капусту тушим до полу готовности с небольшим добавлением масла растительного. Отдельно обжариваем лук. Когда капуста и лук остынут, смешиваем и добавляем отварное измельченное яйцо.

Накладываем начинку на раскатанный слой теста. Запаковываем пирог. Затем даём подойти тесту. После этого силиконовой кисточкой слегка наносим белок яйца, чтобы пирог испекся «румяным».

-4

В духовой шкаф пирог я ставлю на 180° примерно на 30 минут.

Если понравился рецепт, берите себе на заметку.

Резюмирую.

Готовьте с любовью и будьте счастливы!

© Светлана Желейкина

Уважаемый читатель, моё авторское мнение на истину не претендует, это лишь точка зрения. Если Вам понравилась статья, была близка и полезна, ставьте значок «палец вверх» и подписывайтесь. Буду рада и далее быть полезной.

Также Вы можете почитать другие мои статьи – стихотворения автора: «С добрым утром, солнышко милое», переходите по ссылке; «Секрет исполнения желаний», переходите по ссылке.

Благодарю Вас за то, что дочитали до конца.

Желаю Вам успехов!

Еда
6,93 млн интересуются