Удивительный факт – турки не едят икру!
Люди, которые с удовольствием поедают бараньи потроха, называя это национальным блюдом «кокореч», не понимают, как можно употреблять в пищу сырую или соленую рыбу и «рыбьи яйца».
В магазине Метро чистильщик рыбы смотрит на нас с удивлением и даже чуточку с омерзением, когда мы просим отдать нам икру из только что почищенной рыбы.
- Что вы будете с ней делать? Жарить?
- Нет, мы ее просто посолим и съедим 😊. И рыбу тоже посолим и съедим!
Недавно мы случайно попали на русскую женщину, которая скупает оптом с рыболовного завода на Черном море икру (которую иначе бы выбросили), солит и продает соотечественникам, отправляя автобусами в пределах страны, очень даже недорого. Вот, в последний раз три кг пришло 😊. Теперь завтракаем и обедаем икрой.
Читайте также: Сколько стоит жизнь в Турции. Какая сумма нужна в месяц для жизни за границей?