Найти тему

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ. КАК ПУХ!

Нет ничего вкуснее домашней аппетитной выпечки! Устоять просто нереально! Эти булочки, без преувеличения, нежные как пух, пышные и мягкие. Когда они выпекаются, по дому распространяется такой аромат, что просто нет слов! Рецепт сдобы совсем несложный. Интересная формировка изделий, делает их привлекательными и оригинальными. Обязательно испеките. Угощение украсит выходной день!

На заметку. Булочки – один из самых популярных видов хлебобулочных изделий. Из многообразия рецептов, каждый найдет себе по вкусу! Такая выпечка универсальна. Ее подают на десерт или как дополнение к первым блюдам.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 302 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

Тесто꞉

· дрожжи (сухие) – 10 г;

· мука – 500 г;

· мед – 1 ч. л;

· молоко – 210 мл;

· яйца – 2 шт;

· сахар – 30 г;

· соль – 0,5 ч. л;

· сливочное масло – 80 г

Для оформления꞉

· сахар – 8 ч. л;

· сливочное масло – 30 г

Замешиваем тесто

Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем ее с сухими дрожжами.

Используйте муку высшего сорта.

Отдельно в сотейник наливаем молоко. Подогреваем его.

В теплое молоко добавляем мед, сахар. Вбиваем яйца и немного солим.

Перемешиваем смесь венчиком.

Выливаем молочную смесь в муку. Замешиваем тесто руками.

Вымешивть следует довольно долго.

Добавляем размягченное масло в два этапа. Продолжаем замешивать тесто до однородности.

Готовое тесто гладкое, послушное. Немного липнет к рукам, но это нормально.

Смазываем глубокую емкость маслом. Перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

Через час объем теста увеличится в три раза. Обминаем. Скатываем в колбаску.

Формируем булочки и выпекаем

Колбаску делим на 8 равных частей. Каждую скатываем в «мячик».

Тесто можно взвесить, чтобы получилось разделить одинаково.

Каждый шарик слегка раскатываем в прямоугольник. Сворачиваем рулетиком. Шов защипываем. Концы соединяем вместе и также защипываем.

Как формировать булочки вы можете посмотреть в видео. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.)

Противень смазываем маслом. Выкладываем наши заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние.

Накрываем их пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.

Оформляем

Сверху на заготовках ножницами делаем небольшие надрезы.

Холодное сливочное масло разрезаем на 8 кусочков. Укладываем каждый ломтик в разрез.

Посыпаем вверх сахаром.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки примерно 25 минут.

Румяную выпечку вынимаем из духовки. Перекладываем на решетку. Накрываем полотенцем. Пусть немного остынут. Пробуем. Булочки правда очень воздушные и нежные. Угощение получилось на ура!

Полезные советы

1. По желанию в тесто можно добавить изюм. Его нужно предварительно помыть и залить горячей водой.

2. Если выпечку правильно хранить, она и на следующий день останется мягкой.

3. Формировать заготовки будет легче, если руки смазать растительным маслом.

4. Сахар можно смешать с корицей. Аромат станет еще ярче!

Еда
6,23 млн интересуются