Не знаю почему в нашей семье этот суп так называли, то ли кто-то из родственников привез рецепт действительно из Анапы, то ли рецепт был подсмотрен в каком нибудь журнале. Обычно, супы из картошки (независимо от того с мясом или просто с постным маслом) называли похлебкой.
Правда похлебку готовили или вернее томили в русской печке, поэтому картошка и бульон приобретали красноватый оттенок. Моя свекровь рассказывала что, когда она была молодая, у них в праздники готовили щи и похлебку, а в будни только щи или похлебку (время было послевоенное).
Моя молодость проходила в более благополучное время, поэтому в печку ставили и супы, и омлеты, и пироги.
Суп Анапский, готовили всегда на плите. Сначала варили бульон с целыми луковицей и морковкой. Готовый бульон обязательно процеживали, солили и в него клали крупно порезанный картофель . Пока варился и переваривался картофель (это обязательно) поджаривали гренки, а на готовые горячие гренки добавляли тертый чеснок (аромат стоял обалденный). Потом сливали бульон и хорошенько взбивали (толкли) толкушкой картошку. Образовавшееся пюре разбавляли бульоном, суп должен быть не очень жидким и не густым. В конце добавляли мелко нарезанное и без костей мясо. Ели суп в горячем виде, добавляя каждому в тарелку зелень и гренки с чесноком.
Приятного аппетита!
Рекомендую:
Раньше окрошка была сезонной едой
Большое коровье сердце - вкусное и полезное.
Новый рецепт супа из тыквы, поможет Вам "уничтожить" большие запасы тыквы!