Доброе утро мои дорогие!
Простой и не замысловатый обед или ужин, получается вкусным и сытным. Если использовать куриный фарш, то блюдо получится очень легким.
Что нам понадобится:
1. Фарш - 650 грамм
2. Лук - 200 грамм
3. Морковь - 150 грамм
4. Томатная паста - 3 чайных ложки
5. Картофель - 1300 грамм
6. Растительное масло смазать форму
7. Специи для мяса, соль, перец
Приступаем.
1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета.
2. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем пару минут.
3. Затем добавляем фарш, специи и соль. Обжариваем пока фарш не схватится, минут 5.
4. Добавляем томатную пасту, обжариваем и тушим минут 10. Добавляем немного воды. Фарш не должен быть сухой.
5. Фарш готов!
6. Форму смазываем маслом.
7. Картофель нарезаем не тонкими кольцами, добавляем специи и соль. Перемешиваем.
8. Укладываем первым слоем картофель. По желанию посыпаем сыром.
9. Затем половину фарша.
10. Накрываем опять картофелем, выкладываем вторую половину фаршу. И последний слой опять картофель. Итого у нас получается:-картофель ( по желанию сыр)-фарш -картофель ( по желанию сыр) -фарш -картофель ( по желанию сыр)
11. Картофель немного смазываем маслом либо посыпаем сыром. Запекаем при 200 градусах 45-50 минут.
12. Достаем из духовки и посыпаем зеленью.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!