Найти тему

Доработанный готовый десерт для себя, любимой

Словила себя на мысли, что чем дальше, тем больше хочется не всяких разных непонятных кондитерских изделий, а проверенных временем, так сказать, которые вкусом не разочаруют, но чуть-чуть сдобренных индивидуально подобранными добавками.

Вот купила на днях очень завлекательные на вид пирожные типа "Картошка" - из непроверенных. Откусила и выпала в осадок - ладно там пальмовое масло, старое печенье или ещё какие привкусы, но я себя почувствовала на планете роботов из фантастического рассказа - машинного масла, ясное дело, не пила и утверждать, что там присутствовал именно его вкус, не буду, но ассоциация возникла чёткая, как будто меня кто-то подловил в игре "Съедобное-не съедобное"...

Поэтому всё чаще возвращаюсь - если нет времени готовить самой, а сладенького хочется (а хочется с определённой периодичностью, хочется) - к "советским" пирожным из кондитерской с многолетней историей: корзиночка, песочное, буше... Можно, конечно, и в новомодные кондитерские заглянуть - но это уже кутёж, надо их отложить для особых случаев))

Да и даже не во времени дело - почему сама не приготовлю-то. Иногда хочется кусочек чего-то кремового внезапно. И именно кусочек, а не целый тортище. Бывает, спасают остатки шарлотки с каким-нибудь йогуртом - в духе трайфла.

Шарлотка с ревенем.
Шарлотка с ревенем.

Так вот - знаю я и проверенные магазинные пирожные, но одно "но" - слишком они для меня приторные и не хватает мне в них кислинки, чтобы приторность уравновесить - за редким исключением. И чёрный кофе помогает далеко не всегда.

Витаминная добавка с дачи.
Витаминная добавка с дачи.

Зато очень помогают фрукты-ягоды. Вот когда-то кинула горсть на тарелку с магазинным "наполеоном" - и с тех пор знаю "свой" вкус. Да и клетчатка с витаминами для здоровья не помешает! К тому же многие кислые ягоды просто так есть не могу - жуткая оскомина, и тут как раз всё сходится, жирный сладкий крем нивелирует резкий вкус ягод.

Стаканчик пломбира. припорошенный кофе, под ежевичной шубкой.
Стаканчик пломбира. припорошенный кофе, под ежевичной шубкой.

Но самый универсальный десерт - когда вот припекло употребить сливочного-сладкого - это стаканчик пломбира. Лежит себе в морозилке, никого не трогает, ждёт своего часа. И бежать в кондитерскую не надо. Иногда просто мороженое само по себе, но чаще - с теми же ягодами по сезону или джемом-вареньем каким-нибудь слегка.

Мороженое, сдобренное протёртой с сахаром клюквой.
Мороженое, сдобренное протёртой с сахаром клюквой.

А ещё чаще - мороженое с кофе. Да, вот так, посыпанное растворимым кофе. Не пробовали? Попробуйте! Или поплюётесь, или влюбитесь)))

Еда
6,93 млн интересуются