Найти в Дзене
Еда и напитки

Вкуснейшие аджарские хачапури - гордость грузинской кухни

Есть огромное количество разнообразных видов хачапури. Среди них самым популярным является аджарский вариант. Такое хачапури едят особым способом: не нарезают, подают к столу целым. Ломают руками на части и кушают, окуная в свою горячую начинку состоящую из смеси яйца, сыра и масла. Такое вкуснейшее и нежнейшее блюдо можно приготовить даже в домашних условиях. Давайте поподробнее.

Ингредиенты:
⦁   Мука - 1 стакан.
⦁   Вода - 1 стакан (теплая)
⦁   Дрожжи - сухие 1 чайная ложка
⦁   Соль - 1 чайная ложка
⦁   Растительное масло - 1 столовая ложка
⦁   Сыр - 700 грамм имеретинского
⦁   Молоко - 100 миллилитров
⦁   Яйцо - 1 штука
⦁   Сливочное масло - 50 грамм

Шаг 1. Добавляем в миску ингредиенты для теста и заливаем водой. Хорошенько замешиваем до консистенции упругости “мочка уха”.

Шаг 2. Готовому тесту придаем форму шара и намазываем растительным маслом. Кладем доходить в теплое место прикрыв полотенцем.

Шаг 3. Переходим к начинке. Измельчаем сыр именно руками до состояния творога. Заливаем молоком и перемешиваем сочную начинку.

Шаг 4. Берем готовое тесто и лепим его в форме красивой лодочки, толщиной пол сантиметра. Делаем красивые границы лодки, защипывая углы.

Шаг 5. Кладем аккуратно всю начинку внутрь лодочки

Шаг 6. Кладем на лист и ставим в заранее согретую духовку при температуре 220 градусов на 15-20 минут. За минуту до готовности, вынимаем лист, делаем посерединке ложкой маленькую дырочку и туда кладем сырой желток. Затем обратно убираем доготавливаться.

Шаг 7. Все готово, вынимаем из духовки и перед подачей кладем щедрый кусочек сливочного масла рядом с желтком. Приятного аппетита!


 
 
Еда
6,93 млн интересуются