Есть огромное количество разнообразных видов хачапури. Среди них самым популярным является аджарский вариант. Такое хачапури едят особым способом: не нарезают, подают к столу целым. Ломают руками на части и кушают, окуная в свою горячую начинку состоящую из смеси яйца, сыра и масла. Такое вкуснейшее и нежнейшее блюдо можно приготовить даже в домашних условиях. Давайте поподробнее.
Ингредиенты:
⦁ Мука - 1 стакан.
⦁ Вода - 1 стакан (теплая)
⦁ Дрожжи - сухие 1 чайная ложка
⦁ Соль - 1 чайная ложка
⦁ Растительное масло - 1 столовая ложка
⦁ Сыр - 700 грамм имеретинского
⦁ Молоко - 100 миллилитров
⦁ Яйцо - 1 штука
⦁ Сливочное масло - 50 грамм
Шаг 1. Добавляем в миску ингредиенты для теста и заливаем водой. Хорошенько замешиваем до консистенции упругости “мочка уха”.
Шаг 2. Готовому тесту придаем форму шара и намазываем растительным маслом. Кладем доходить в теплое место прикрыв полотенцем.
Шаг 3. Переходим к начинке. Измельчаем сыр именно руками до состояния творога. Заливаем молоком и перемешиваем сочную начинку.
Шаг 4. Берем готовое тесто и лепим его в форме красивой лодочки, толщиной пол сантиметра. Делаем красивые границы лодки, защипывая углы.
Шаг 5. Кладем аккуратно всю начинку внутрь лодочки
Шаг 6. Кладем на лист и ставим в заранее согретую духовку при температуре 220 градусов на 15-20 минут. За минуту до готовности, вынимаем лист, делаем посерединке ложкой маленькую дырочку и туда кладем сырой желток. Затем обратно убираем доготавливаться.
Шаг 7. Все готово, вынимаем из духовки и перед подачей кладем щедрый кусочек сливочного масла рядом с желтком. Приятного аппетита!