Найти в Дзене

Тушеный кролик в чесноке и сметане

Нам понадобится:

  • кролик - 1 кг;
  • приправа к мясу - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сметана жирностью 20% - 400 мл;
  • вода - 250 мл;
  • чёрный молотый перец - 1/4 чайная ложка;
  • прованские травы - 1/2 чайная ложка
  • чеснок - 2-3 зубчика;

Приготовление:

  1. Хорошо промываем тушку кролика в воде, сушим и разделываем на порционные кусочки. Солим по вкусу, добавляем приправу к мясу и втереть специи в кусочки мяса. (Лайфхак: если кролик старый, то его необходимо очень хорошо очистить от жиров и замочить в воде с добавлением уксуса часа на 2-3).
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон, затем жарим на сильном огне до подрумянивания мяса кролика, НО не до готовности.
  3. Обжаренные кусочки перекладываем в самую толстою кастрюлю или при возможности казан.
  4. Добавляем сметану, измельчённый чеснок, прованские травы по вкусу , и чёрный молотый перец (Можно заменить приправой хмели-сунели). Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
  5. Ждем кипения, сбавляем огонь и тушим, накрыв крышкой около 1-1,5 часа. Время готовности зависит от молодости кролика и от размера порезанных вами кусков. Готовое мясо без труда прокалываться вилкой.
  6. Готово!
  7. Подаем сразу, пока не остыл с любым гарниром. Лично мне нравится сочетание с рисом или вареной картошечкой.

Приятного аппетита!

-2
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

Еда
6,93 млн интересуются