Нам понадобится:
- кролик - 1 кг;
- приправа к мясу - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- сметана жирностью 20% - 400 мл;
- вода - 250 мл;
- чёрный молотый перец - 1/4 чайная ложка;
- прованские травы - 1/2 чайная ложка
- чеснок - 2-3 зубчика;
Приготовление:
- Хорошо промываем тушку кролика в воде, сушим и разделываем на порционные кусочки. Солим по вкусу, добавляем приправу к мясу и втереть специи в кусочки мяса. (Лайфхак: если кролик старый, то его необходимо очень хорошо очистить от жиров и замочить в воде с добавлением уксуса часа на 2-3).
- Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон, затем жарим на сильном огне до подрумянивания мяса кролика, НО не до готовности.
- Обжаренные кусочки перекладываем в самую толстою кастрюлю или при возможности казан.
- Добавляем сметану, измельчённый чеснок, прованские травы по вкусу , и чёрный молотый перец (Можно заменить приправой хмели-сунели). Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
- Ждем кипения, сбавляем огонь и тушим, накрыв крышкой около 1-1,5 часа. Время готовности зависит от молодости кролика и от размера порезанных вами кусков. Готовое мясо без труда прокалываться вилкой.
- Готово!
- Подаем сразу, пока не остыл с любым гарниром. Лично мне нравится сочетание с рисом или вареной картошечкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: