Найти тему
Gala Gela

Жюльен-кокот с курицей и грибами

Жюльен - традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой.

Жульен с курицей и шампиньонами
Жульен с курицей и шампиньонами

Это блюдо такое нежное и изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении. К тому же оно универсальное и отлично подойдёт и для праздничного и для буднего стола.

Запекать жюльен можно практически в любой форме - кокотнице, горшочке или в большой керамической форме.

Нам понадобится:

  • шампиньоны - 500 гр
  • лук - 1 шт.
  • куриное филе - 400 гр
  • сыр - 200 гр
  • мука - 1 ст.ложка
  • сливочное масло - 20 гр
  • сливки 20 % - 250-300 мл
  • мускатный орех - 1/2 ч.ложки
  • соль, перец

Готовим:

  • Шампиньоны не стоит мыть, лучше из почистить на сухую. Нарезаем грибы и лук мелкими кубиками, а затем обжариваем до румяной корочки.
Обжариваем шампиньоны с луком
Обжариваем шампиньоны с луком
  • Куриное филе нарезаем на  тонкие слайсы и обжариваем их по две минуты с каждой стороны в другой сковороде.
Обжариваем куриное филе
Обжариваем куриное филе
  • Соединяем лук, грибы и курочку и приступаем к соусу.
  • Для соуса обжариваем муку до карамельного цвета. Затем добавляем к муке сливочное масло и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
-4

Далее вливаем сливки и продолжаем перемешивать. Затем соус солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Как только соус загустел, выливаем его в миску к грибам, луку и курице. Хорошо перемешиваем и выкладываем в формочки.

Перемешиваем готовый соус, грибы и куриное филе
Перемешиваем готовый соус, грибы и куриное филе
  • Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до образования румяной сырной корочки. 
Готовый жюльен
Готовый жюльен

Подаём прямо с пылу с жару в формочках, украсив веточкой петрушки с кусочком багета, обжаренном в тостере и натертым чесночным маслом.

Приятного аппетита.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Ставите мне лайк, жмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) 

Я не знаю как это работает, но... работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Картофельные оладьи с лососем и рукколой ждут вас здесь

Здесь лежит рецепт Французского лукового супа с гренками и сыром

А здесь вы найдёте Картофельный рулет с мясом, шпинатом и рукколой

А за рецептом Ухи по-фински «Царской» ныряйте сюда