Нам понадобиться:
1 л молока
500 мл кефира
1 шт куриного яйца
лимонная кислота на кончике ножа
соль (примерно 1 ч.л.)
Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Добавляем соль и доводим до кипения.
После закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока полученная масса не свернется.
Полученную массу выкладываем на марлю, подвешиваем над какой-нибудь посудой приблизительно на 15 минут, пока не стечет сыворотка.
Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и добавляем творог. Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
Вот и получился наш домашний сыр.
Всем приятного аппетита!
Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!