Бананы – превосходный источник энергии. Подтверждено, что они удерживают силы спортсменов при продолжительных и активных тренировках. Их приравнивают к напиткам со значительным вхождением углеводов, однако они при этом хранят в себе больше витаминов и минералов.
В бананах находится огромное количество калия, что понижает артериальное давление. Также бананы прекрасно справляются с бессонницей, депрессией, улучшает микрофлору кишечника, отличное слабительное средство; помогают при диарее, отеках, заболеваниях сердца; укрепляют кости, повышают умственные способности; вылечивают сформировавшиеся на коже бородавки, убирают раздражение комариных укусов.
Нельзя!
Не следует потреблять в зеленоватом варианте, заблаговременно помыть кожуру.
Не советуют употреблять при заболеваниях:
⦁ сахарный диабет;
⦁ ишемия сердца;
⦁ тромбофлебит;
⦁ ожирение;
⦁ гемофилия.
Внимание! Включать бананы в качестве вспомогательного кормления детей, не достигнувших 3-х лет и женщинам при грудном вскармливании, никак не рекомендовано!
Какие бананы возможно потреблять
Спелый — единственный с наиболее результативным противораковым средством. Желтоватый с черными пятнышками на кожуре - с целью улучшения самочувствия. Перезрелый — в случае если организму необходимо активное увеличение уровня глюкозы.
Помните! Натуральные бананы - небольшие, могут быть полезны непосредственно в зеленоватом варианте. Они имеют множество витаминов и микроэлементов. Употребляя дневную норму, возможно сберечь актуально-значимый микроэлемент, что считается основой костной системы нашего организма.
Итак, полезность очевидна!