Нежная запеканка с насыщенным вкусом мака и легкой кислинкой от ягод. Можно готовить в мультиварке, форма 17 см.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога,
- 3 яйца,
- 100 грамм натурального йогурта или сметаны,
- сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 6 грамм фитпарада номер 14),
- 50 грамм мака,
- 30 грамм кукурузного крахмала или манки,
- натуральная ваниль,
- 150 грамм замороженной клубники.
Приготовление:
- К творогу добавить желтки, йогурт, сахарозаменитель (если любите послаще, берите больше, грамм 8), хорошо размять все вилкой, а затем с помощью погружного блендера пробить до однородной массы.
- Всыпать мак, крахмал, добавить натуральную ваниль и все перемешать.
- К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
- В несколько заходов подмешать взбитые белки к творожной массе, выложить в форму для выпекания
- Ягоды нарезать, немного прогреть на огне, слить жидкость и выложить в центр.
- Выпекать при 180° до румяности (40-50 минут).
Немного остудить запеканку в выключенной духовке, достать из формы, убрать в холодильник до полного остывания.
При выпекания она хорошо поднимется, потом по мере остывания опустится, это нормально.
Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом, свежими ягодами.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 146/14/6/9.
Мы в соц. сетях: