Одни хозяйки уверены, что хороший домашний торт нельзя приготовить быстро. Другие думают, будто для вкусного десерта требуется не только масса времени, но и дорогостоящие ингредиенты, некоторые из которых даже и не достать. И те, и другие придерживаются мнения, что проще и дешевле купить готовый торт в магазине, даже если он и не поразит своими вкусовыми качествами гостей и домашних за праздничным столом. Между тем, есть вкусные домашние торты, готовить которые одно удовольствие. Просто и быстро, даже печь ничего не нужно! Например, вот этот творожный торт под шоколадной глазурью не требует никакой тепловой обработки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: смешивание, охлаждение
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, день влюбленных, день рождения, детский праздник, для сладкого стола, рождество
Назначение: на сладкое
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
- печенье — "К чаю", "Земляничного", "Топленое молоко" или любого другого "квадратиками" 12 шт.
- творог — 5% 500 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- молоко — 1/2 стакана
- сметана — 15% жирности 2/3 стакана
- лимон — 1/2 шт.
- сливочное масло — 100 г.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1. Подготовим все продукты.
ШАГ 2. Сначала приготовим глазурь: сливочное масло разотрем с половиной всего объема сахара, какао-порошком и мускатным орехом. Разотрем хорошенько, чтобы сахар полностью растворился. И намажем получившейся глазурью разложенный кусок целлофана.
ШАГ 3. Теперь действуем быстро. В молоко комнатной температуры окунаем квадратики печенья.
ШАГ 4. Сразу укладываем их на глазурь в 4 ряда, в каждом по 3 печенья.
ШАГ 5. Делаем начинку. И первым делом натираем на мелкой терке цедру лимона. Смешиваем творог, сметану, оставшуюся половину сахарного песка и цедру. Выжимаем туда же сок половины лимона. Хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой, поэтому сметану нужно класть постепенно, добиваясь нужной консистенции. Идеальный результат - начинка, которая "умеет" лежать горкой.
ШАГ 6. Выкладываем творожную смесь на средние печенья в рядах.
ШАГ 7. Затем берем целлофан за края и соединяем над начинкой "домиком". Подворачиваем свободный целлофановый край. Убираем торт в холодильник примерно на час. Все!
ШАГ 8. Творожный десерт готов, можно подавать, предварительно разрезав его на порционные куски-треугольники.
Поэтапное приготовление рецепта с фото на сайте Ladycity
Готовим вместе с нами
Рулеты из баклажанов
Пирог с грецкими орехами
Куриные голени в духовке