Домашняя лапша.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала.
Сегодня мы будем готовить с вами не только вкусную, но и полезную еду. Шпинат, чечевица, куриная печень, вешенки.
"На лицо ужасные, добрые внутри" - это про мою лапшу на фото. Домашняя лапша со шпинатом. Шпинат "жилистый" попался, не пюрировался. Вот и видок подгулял... В следующий раз я его после блендера через сито протру. Соус грибной с вешенками и запеканка из куриной печени с чечевицей.
Итак, для лапши нам нужно:
200 г мука высшего сорта и 1 яйцо. Небольшую жменьку шпината кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Томим на небольшом огне несколько минут. Когда шпинат будет выглядеть вялым выключаем огонь и погружным блендером пюрируем его. И протираем через мелкое сито. Чем нежнее будет пюре, тем лучше оно соединится с тестом для лапши. Смешиваем все ингредиенты. Я слегка перемешиваю их руками, потом загружаю в хлебопечку на операцию "макароны" и тесто вымешивается в течении 15 минут. Это можно сделать и руками. Особенно если можно позвать любимого мужчину и сказать, что без его сильных рук никак не справится!
После вымешивания даем тесту отдохнуть полчаса, накрыв миской или положив в пакет.
Присыпим стол мукой и раскатаем тесто по возможности тонко. Если рабочая поверхность у вам не большая, то делим тесто на части, после этого уже раскатываем его, припудривая мукой.
Сворачиваем в трубочку и нарезаем острым ножом лапшу, желаемой вами толщины. Разворачиваем ее и оставляем подсохнуть, периодически переворачивая.
Домашняя лапша практически готова. Вы можете ее варить и кушать. А если вы решили ее сохранить впрок, то подсушите побольше. Помните как лапша выглядит в магазине? Без влаги она будет храниться долго.
Дорогие друзья, подписывайтесь на мой канал, читайте, готовьте вместе со мной. Не забывайте оставить мне ваше "сердечко".
Приятного аппетита!