Найти тему
В гостях у Мони

Так как же правильно варить харчо?

Всем доброго времени суток, дорогие друзья!

И так, - харчо. Много дискуссий и споров идёт по данному вопросу. Настало время разобраться и поставить наконец-то точку в данном вопросе. Конечно вариаций харчо превеликое множество, мы же с вами разберём рецепт, который максимально приближен к классике.

И так понадобится:

· Говяжья грудинка

· Репчатый лук

· Маленький помидор он же томат

· Томатная паста

· Перец чили

· Рис

· Сельдерей

· Кинза

· Петрушка

· Чеснок

· Чабер

· Кориандр молотый

· Уцхо-сунели он же пажитник

· Аджика

· Ткемали

Сначала варим бульон. Для харчо используем исключительно говядину. Закладываем мясо на косточках в холодную воду и на небольшом нагреве начинаем варить, постоянно снимая пену. После закладываем в кастрюлю луковицу и черешки сельдерея. Варим бульон до момента готовности мяса. Мясо должно быть мягким.

Тем временем пока бульон кипит, ставим на соседнюю конфорку сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Лук нарезаем на четверть кольца и обжариваем. Небольшой томат очищаем от кожицы, разрезаем пополам, половинки пополам и вырезаем сердцевину с семечками, должны остаться только стенки. Нарезаем мелким кубиком и на сковородку к луку. Далее добавляем немного, прям совсем чуть-чуть, томатной пасты. Она нужна больше для цвета, нежели для вкуса.

Вынимаем из бульона луковицу и сельдерей и перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. На данном этапе можно посолить. Далее добавляем ткемали (по вкусу соответственно, но имейте ввиду, что харчо должен кислить). Пока всё это дело продолжает кипеть нарезаем перец чили и - в кастрюлю. Вымытую и обсушенную зелень, а именно кинзу, петрушку и листочки сельдерея (они в небольших количествах присутствуют на черешковом сельдерее) мелко шинкуем. По желанию можно добавить к этой зелени базилик, но не обязательно. Также мелко шинкуем пару зубчиков чеснока и смешиваем с зеленью.

Добавляем в кастрюлю рис. Рис, конечно же, должен быть промытый. И очень важный момент – не кладите риса слишком много, это суп, а не каша!!! Когда рис будет наполовину готов добавляем уцхо-сунели, молотый кориандр, немного сушёного чабера, аджику. Регулируем вкус на соль, остроту и прочее. Как только суп закипит – выключаем и закладываем в него зелень и чеснок. Обязательно даём супу настояться. За это время как раз рис дойдёт до готовности. И можно подавать к столу!

И последний момент – не варите харчо в прок. Этот суп нужно съесть сразу. Так что если вы решитесь готовить данный суп, то зовите гостей, что бы на завтра у вас ничего не осталось!

А на сегодня всё!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются