Найти тему
Настя Канзас о еде

Бургер "Неряха Джо"

Оглавление

Такой простой, такой вкусный, такой старый рецепт. В Америке готовят такую начинку с 20-х годов, представляете?

Наткнулась на этот рецепт, когда искала что же сотворить из фарша, так как Болоньезе и по-флотски не хотелось, а тут что-то новенькое. Понравилось то, что начинку можно использовать потом с любым гарниром 👌

Что требуется:

• 500 г фарша (у меня свинина/говядина 50/50)

• 5 помидоров

• 2 зубчика чеснока

• 1 луковица (средняя)

• 1 морковь (средняя)

• 1 ч.л. вустерширского соуса

• 1 ч.л. яблочного уксуса

• соль, перец, чили по вкусу

• растительное масло

• 4 булочки для бургеров

Что делаем:

1. Чистим лук и морковь. Нарезаем мелко лук, а морковь натираем на тёрке. Обжариваем в растительном масле. Добавляем фарш.

2. В это время снимаем кожуру с помидоров и разминаем вилкой (можно натереть на тёрке). Чистим и измельчаем чеснок.

3. Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем соль, перец, чили и чеснок. Перемешиваем и ждём минутку.

4. Добавляем вустерширский соус и уксус, перемешиваем. В конце добавляем томаты. Ждём, когда выпарится бОльшая часть жидкости.

5. Булочки подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Выкладываем соус на нижнюю половинку и закрываем верхней.

Бургер готов!

🔆 Немного полезных советов 🔆

Совет 1

Вустерширский соус дорогой, его можно заменить. Ищем варианты в интернете. Я использовала 1 ч.л. рыбного соуса + 1 ч.л. соевого.

Совет 2

С красным вином уксусом получается не хуже, чем с яблочным.

Совет 3

В бургер можно добавить еще листья салата и сыр. Будет очень вкусно 👍

Совет 4

Чтобы очистить помидоры от кожуры, надо полить их крутым кипятком.

Совет 5

Томаты можно заменить обычной томатной пастой или любимым кетчупом 🍅

bon appetite, как говорится

Подписывайся на мой Instagram: anastasi_buu

Еда
6,93 млн интересуются