Такой простой, такой вкусный, такой старый рецепт. В Америке готовят такую начинку с 20-х годов, представляете?
Наткнулась на этот рецепт, когда искала что же сотворить из фарша, так как Болоньезе и по-флотски не хотелось, а тут что-то новенькое. Понравилось то, что начинку можно использовать потом с любым гарниром 👌
Что требуется:
• 500 г фарша (у меня свинина/говядина 50/50)
• 5 помидоров
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица (средняя)
• 1 морковь (средняя)
• 1 ч.л. вустерширского соуса
• 1 ч.л. яблочного уксуса
• соль, перец, чили по вкусу
• растительное масло
• 4 булочки для бургеров
Что делаем:
1. Чистим лук и морковь. Нарезаем мелко лук, а морковь натираем на тёрке. Обжариваем в растительном масле. Добавляем фарш.
2. В это время снимаем кожуру с помидоров и разминаем вилкой (можно натереть на тёрке). Чистим и измельчаем чеснок.
3. Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем соль, перец, чили и чеснок. Перемешиваем и ждём минутку.
4. Добавляем вустерширский соус и уксус, перемешиваем. В конце добавляем томаты. Ждём, когда выпарится бОльшая часть жидкости.
5. Булочки подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Выкладываем соус на нижнюю половинку и закрываем верхней.
Бургер готов!
🔆 Немного полезных советов 🔆
Совет 1
Вустерширский соус дорогой, его можно заменить. Ищем варианты в интернете. Я использовала 1 ч.л. рыбного соуса + 1 ч.л. соевого.
Совет 2
С красным вином уксусом получается не хуже, чем с яблочным.
Совет 3
В бургер можно добавить еще листья салата и сыр. Будет очень вкусно 👍
Совет 4
Чтобы очистить помидоры от кожуры, надо полить их крутым кипятком.
Совет 5
Томаты можно заменить обычной томатной пастой или любимым кетчупом 🍅
bon appetite, как говорится
Подписывайся на мой Instagram: anastasi_buu