Найти в Дзене

Готовим легко: 3 необычных рецепта от шеф-повара

Оглавление

Как удивить близких или себя необычной и вкусной едой?

Учит готовить шеф-повар и исполнитель YouDo Корсаков Александр.

1. Яйца-пашот с запеченными томатами, хрустящими тостами и сливочным сыром

То что нужно на завтрак
То что нужно на завтрак
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидор черри — 100 гр.
  • Сыр сливочный — 50 гр.
  • Хлеб тостовый — 2 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Уксус 9% — 20 гр.
  • Крем-бальзамик — 10 гр.
  • Зелень — 10 гр.

Что делать

  1. Овощи и зелень промываем в холодной воде.
  2. В помидорах черри делаем приколы, добавляем соль, сахар и ставим в духовку на 15 мин при температуре 160 градусов.
  3. В воду добавляем соль и уксус и доводим до кипения.
  4. Хлеб обжариваем на сковороде до хрустящей корочки, без добавления масла.
  5. Яйца разбиваем в кипящую воду и варим до готовности, после откидываем на салфетки, даем постоять 1-2 мин.
  6. На тарелку выкладываем обжаренные тосты, яйца и запеченные томаты. Украшаем сливочным сыром и бальзамиком.

2. Запеченный авокадо с грибами
и креветками

Удивительно и вкусно
Удивительно и вкусно
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Пармезан — 20 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный — 1 гр.

Что делать

  1. Овощи, шампиньоны и зелень промываем в холодной воде.
  2. Креветки чистим от панциря.
  3. Шампиньоны, лук и креветки нарезаем кубиком.
  4. На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистой корочки, с добавлением растительного масла. Затем добавляем шампиньоны и продолжаем жарить 5-7 минут.
  5. В обжаренные грибы и лук вливаем сливки, доводим до кипения и выпариваем, помешивая до густой консистенции. За 1-2 минуты до готовности добавляем креветки.
  6. Авокадо разрезаем вдоль, извлекаем косточку. Мякоть нарезаем кубиком.
  7. Авокадо добавляем в грибы и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в половинки авокадо, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. На тарелку выкладываем микс салата и Запечный авокадо.

3. Блинчики с ягодами Фламбе

Можно подавать, как десерт
Можно подавать, как десерт

Для блинов

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 1 литр.
  • Мука — 300 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 15 гр.

Для фламбе

  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Коньяк(виски) — 40 гр.
  • Ягоды свежие — 100 гр.
  • Мята — 1 гр.
  • Мороженое — 1 шарик

Что делать

  1. Яйца смешиваем с сахаром, солью, и молоком. Добавляем муку, масло и перемешиваем до однородной массы. Из получившегося теста выпекаем блины.
  2. Ягоды промываем, удаляем оставшуюся плодоножку и просушиваем салфеткой.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда сахар и ждем пока сахар раствориться, затем кладем туда ягоды и слегка карамелизуем их, в течении 1-2 мин. Вливаем в ягоды коньяк(виски) и поджигаем.
  4. На тарелку кладем блины, на них сверху ягоды и поливает получившимся соусом, можно добавить шарик мороженого.

А если кушать хочется не только дома, но не хватает денег, то мы расскажем, как управлять своими финансами.

Фото Pixabay.

Еда
6,93 млн интересуются