Как удивить близких или себя необычной и вкусной едой?
Учит готовить шеф-повар и исполнитель YouDo Корсаков Александр.
1. Яйца-пашот с запеченными томатами, хрустящими тостами и сливочным сыром
- Яйцо — 2 шт.
- Помидор черри — 100 гр.
- Сыр сливочный — 50 гр.
- Хлеб тостовый — 2 шт.
- Соль — 2 гр.
- Уксус 9% — 20 гр.
- Крем-бальзамик — 10 гр.
- Зелень — 10 гр.
Что делать
- Овощи и зелень промываем в холодной воде.
- В помидорах черри делаем приколы, добавляем соль, сахар и ставим в духовку на 15 мин при температуре 160 градусов.
- В воду добавляем соль и уксус и доводим до кипения.
- Хлеб обжариваем на сковороде до хрустящей корочки, без добавления масла.
- Яйца разбиваем в кипящую воду и варим до готовности, после откидываем на салфетки, даем постоять 1-2 мин.
- На тарелку выкладываем обжаренные тосты, яйца и запеченные томаты. Украшаем сливочным сыром и бальзамиком.
2. Запеченный авокадо с грибами
и креветками
- Авокадо — 1 шт.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сливки 33% — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Пармезан — 20 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный — 1 гр.
Что делать
- Овощи, шампиньоны и зелень промываем в холодной воде.
- Креветки чистим от панциря.
- Шампиньоны, лук и креветки нарезаем кубиком.
- На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистой корочки, с добавлением растительного масла. Затем добавляем шампиньоны и продолжаем жарить 5-7 минут.
- В обжаренные грибы и лук вливаем сливки, доводим до кипения и выпариваем, помешивая до густой консистенции. За 1-2 минуты до готовности добавляем креветки.
- Авокадо разрезаем вдоль, извлекаем косточку. Мякоть нарезаем кубиком.
- Авокадо добавляем в грибы и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в половинки авокадо, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
- На тарелку выкладываем микс салата и Запечный авокадо.
3. Блинчики с ягодами Фламбе
Для блинов
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 1 литр.
- Мука — 300 гр.
- Масло растительное — 200 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Соль — 15 гр.
Для фламбе
- Масло сливочное — 20 гр.
- Коньяк(виски) — 40 гр.
- Ягоды свежие — 100 гр.
- Мята — 1 гр.
- Мороженое — 1 шарик
Что делать
- Яйца смешиваем с сахаром, солью, и молоком. Добавляем муку, масло и перемешиваем до однородной массы. Из получившегося теста выпекаем блины.
- Ягоды промываем, удаляем оставшуюся плодоножку и просушиваем салфеткой.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда сахар и ждем пока сахар раствориться, затем кладем туда ягоды и слегка карамелизуем их, в течении 1-2 мин. Вливаем в ягоды коньяк(виски) и поджигаем.
- На тарелку кладем блины, на них сверху ягоды и поливает получившимся соусом, можно добавить шарик мороженого.
А если кушать хочется не только дома, но не хватает денег, то мы расскажем, как управлять своими финансами.
Фото Pixabay.