Найти в Дзене
Originalfood

Абрикосовый пирог

ОТ ORIGINALFOOD

Мы очень любим абрикосы, но лишь несколько месяцев в году можем купить их свежие. В данном рецепте приготовления пирога мы будем использовать консервированные абрикосы. Такой пирог можно готовить круглый год. Приятного чаепития!

Ингредиенты:
Маргарин — 200 г.
Сахар — 300 г.
Яйца — 5 шт.
Молоко — 100 мл.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Консервированные абрикосы — 500 г.
Гранат — 1/2 шт.
Растительное масло

Для крема:
Сметана 20% — 400 г.
Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт пирога c абрикосами

Шаг 1.
Маргарин растереть с сахаром.

-2

Шаг 2.
Добавить яйца, взбить блендером. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель.

-3

Шаг 3.
Добавить муку, замесить тесто. Должно быть не крутое.

-4

Шаг 4.
Абрикосы нарезать ломтиками.

-5

Шаг 5.
Противень смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выложить абрикосы. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить выпекать в течение 30 минут.

-6

Шаг 6.
Для крема: блендером взбить сметану с сахаром.

-7

Шаг 7.
Горячий пирог залить кремом, украсить гранатом и дать настояться.

-8

Шаг 8.
Готово! Приятного аппетита!

-9

Данный рецепт и другие вкусные рецепты смотрите на нашем кулинарном сайте

Еда
6,93 млн интересуются