Рецепт идеального блюда не обязательно должен быть сложным и с огромным количеством ингредиентов. И мы такой нашли! Сохраняйте себе, чтобы не потерять и быть во всеоружии к Новому Году!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного тимьяна
- 2-сантиметровый кусочек свежего имбиря, натертого на терке
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1-2 чайные ложки кайенского перца
- кошерная соль и перец
- целая курица, позвоночник и потроха удалить
- 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 для отжима сока
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 450 г картофеля (мелкого, если крупный, разрезать пополам)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 пучок спаржи с обрезанными концами
- 1/2 стакана маринованных артишоков (по желанию)
- 1/2 стакана арахисовой пасты Corleto (лучше использовать мягкую)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, тимьян, имбирь, паприку, кайенский перец, арахисовую пасту и по большой щепотке соли и перца.
3. В большую форму для выпекания уложите ломтики лимона, лук, чеснок и картофель.
Слегка полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите курицу грудкой вниз поверх картофеля и натрите ее растительным маслом. Переверните курицу и нанесите слой оставшегося масла, не забывая полностью покрыть курицу.
4. Поставьте в духовку и готовьте в течение 25-30 минут. Затем достаньте из духовки и налейте вино вокруг курицы. Добавьте спаржу и артишоки. Верните курицу в духовку и жарьте еще 15-20 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена.
Полить лимонным соком, смешанным с арахисовой пастой. Нарезать на кусочки и подавать на стол. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!