Найти в Дзене

Блюдо №1 на Новогодний стол! Фото-рецепт

Оглавление
а большим праздничным столом всегда шумно, весело и очень много гостей! И их нужно удивить действительно чем-то особенным, главным блюдом, например.
а большим праздничным столом всегда шумно, весело и очень много гостей! И их нужно удивить действительно чем-то особенным, главным блюдом, например.

Рецепт идеального блюда не обязательно должен быть сложным и с огромным количеством ингредиентов. И мы такой нашли! Сохраняйте себе, чтобы не потерять и быть во всеоружии к Новому Году!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного тимьяна
  • 2-сантиметровый кусочек свежего имбиря, натертого на терке
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1-2 чайные ложки кайенского перца
  • кошерная соль и перец
  • целая курица, позвоночник и потроха удалить
  • 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 для отжима сока
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 450 г картофеля (мелкого, если крупный, разрезать пополам)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 пучок спаржи с обрезанными концами
  • 1/2 стакана маринованных артишоков (по желанию)
  • 1/2 стакана арахисовой пасты Corleto (лучше использовать мягкую)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, тимьян, имбирь, паприку, кайенский перец, арахисовую пасту и по большой щепотке соли и перца.

-2

3. В большую форму для выпекания уложите ломтики лимона, лук, чеснок и картофель.

-3

Слегка полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите курицу грудкой вниз поверх картофеля и натрите ее растительным маслом. Переверните курицу и нанесите слой оставшегося масла, не забывая полностью покрыть курицу.

4. Поставьте в духовку и готовьте в течение 25-30 минут. Затем достаньте из духовки и налейте вино вокруг курицы. Добавьте спаржу и артишоки. Верните курицу в духовку и жарьте еще 15-20 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена.

-4

Полить лимонным соком, смешанным с арахисовой пастой. Нарезать на кусочки и подавать на стол. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

-5

-6

Еда
6,93 млн интересуются