Сегодня мы приготовим салат "Суши" Неимоверно вкусный и очень красивый салат.
Ингредиенты:
- Сырой рис для суши 300 г
- Вода 330 мл
- Яблочный уксус 35 мл
- Сахар 30 г
- Соль 3г
- Слабо соленая красная рыба 300 г
- Свежие огурцы 2 шт
- Авокадо 1 шт
- Васаби по вкусу
- Майонез
- Кунжут
Начнем наше приготовления с риса для суши.
Промываем наш рис несколько раз под проточной водой и заливаем водой.
Рис закрываем крышкой и отправляем на плиту, после того как рис закипит ставим самый маленький огонь и варим 15 минут.
Готовим заправку для риса
В яблочный уксус добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного расставания сахара и соли.
Рис сварился выключаем огонь, открываем крышку, накрываем полотенцем и закрываем крышку обратно, так рис у нас должен постоять еще 15 минут.
Добавляем нашу заправку к рису и перемешиваем наш рис.
Ждем пока рис остынет (можно переложить в миску для быстрого остывания).
Свежие огурцы не снимая шкурки режем на средние кубики.
Чистим авокадо и так же нарезаем на средние кубики.
Красную рыбу нарезаем на кубики по меньше, но не очень маленькие
Майонез смешиваем с небольшим количеством васаби, васаби добавляем по своему вкусу я кладу чайную ложку.
Заправку для салата(майонез с васаби) перекладываем в кондитерский мешок.
На блюдо для салата ставим кондитерское кольцо и оборачиваем в пищевую пленку.
Смазываем наше блюдо немного заправкой.
Выкладываем половину нашего риса и утрамбовываем его. Смазываем рис заправкой.
На рис выкладываем наши подготовленные огурцы(огурцы нужно немножко подсолить) и смазываем заправкой.
На огурцы выкладываем половину красной рыбы.
Выкладываем весь оставшийся рис и смазываем заправкой.
Сверху на рис выкладываем авокадо и сразу же выкладываем оставшуюся красную рыбу.
Сверху посыпаем немного кунжутом.
После того как достанете салат из холодильника снимаем наше кольцо и наш салат "Суши" готов.
Если вам понравился салат поставьте обязательно лайк и напишите комментарий.