Найти тему
Готовим дома

Чем русских кормят вТурции

Турция является самым популярным туристическим направлением за границу среди русского народа. Каждый год начиная с майских каникул толпа русских, замерших туристов летят погреться и ощутить турецкое гостеприимство. В пользу этого направление играет не последнюю роль режим питания " все включено". Очень удобно с начало заплатить полную фиксированную стоимость, а после наслаждаться практически неисчерпаемым количеством еды. Готовят в Турции вкусно и по восточному колоритно. Обилие еды и алкоголя зашкаливает, многие за пару недель турецких каникул набирают не пару лишних килограмм, а намного больше.

Шведский стол в Турции
Шведский стол в Турции

Нет человека, который или не отдыхал в Турции или у него нет знакомого, который не отдыхал в этой солнечной стране.

Еда в Турции отличается от той, что мы едим постоянно, она более усредненная, которая подходит почти каждому. Первые дни наш организм начинает привыкать к смене рациона. У многих начинаются боли в животе или несварения. Почему такое происходит?

Из-за дешевизны туров качество продуктов не всегда может быть первосортное. Не так давно был скандал, который показывали по федеральному каналу. Турецкий бизнесмен имел в собственности 2 отеля, один был первосортный 5 звезд. В нем подавали отличную еду, но соответственно и цены были подобающие. Второй отель можно сказать "на сдачу" имел 3 звезды, очень дешевый, но пользовался популярностью из-за низкой цены. Схема была проста как две копейки. Из дорогого отеля еду, которую не доели посетители, возили в дешевый отель, там перебирали и подавали под видом свежей.

Ресторан в отеле
Ресторан в отеле

Эта история не исключение, такие истории уже никого не удивляют. Еда, помимо фруктов и овощей, это полуфабрикаты, напичканные солью. Вспомните шницель, курицу или картофель фри, который так часто подают в Турции, эти продукты могут храниться замороженными очень долго и никакой пищевой ценности не несут.

Одни мои знакомые после поезди в Турцию сказали, что еда там вся пластмассовая, и я с ними соглашусь. Это как есть доширак, съел и через час опять есть охота. Чувство голода проходит после качественной пищи, приносящей энергию, а не после мусорной еды.

Еда в Турции
Еда в Турции

Алкоголь "бесплатно" дают местного производство, как мы знаем алкоголь без акцизов, произведенный внутри страны, стоит относительно дешево, а вот качество не всегда отменное. Конечно его еще и хорошо разбавляют водой.

Чтобы не повредить здоровье и питаться как можно правильнее, нужно не экономить на еде, есть больше фруктов и овощей и поменьше жареного и "полуфабрикатов".

Турки давно научились из еды делать целое шоу, например продавцы мороженого играют с покупателем. В отелях как правило, уже готовое мясо жарят на глазах посетителей, за пол часа до еды. Но обжорство худшая форма жадности, необходимо следить за собой.

Еда в турецких отелях выглядит очень красиво и аппетитно, но не все золото, что блестит.

Как говорится: "Русский готов за халяву платить любые деньги". Это конечно смешно, пока не становится грустно. Берегите себя!

Спасибо, что прочитали статью, это очень важно для нас. Простите, если вы увидели некоторые ошибки, будет очень мило с вашей стороны если вы на них укажите. Нам будет очень приятно если вы поставите «нравится», если вам понравилась статья и подпишетесь на канал, это очень мотивирует стараться больше.

Смотрите также:

1. Любимые блюда Путина

2. самый опасный ресторан в мире

3. Армейский сухпаек в СССР, России и США

4. 7 забытых продуктов СССР

5. Что внутри немецкого сухого пайка

Еда
6,93 млн интересуются