Если нет возможности поехать в Париж, чтобы попробовать пышные, тающие во рту круассаны. Тогда приготовьте их у себя дома.
👇Ингредиенты:
✅слоеное дрожжевое тесто- 1 упаковка;
✅шоколад - 100 гр.;
✅яйцо-1 шт.
✅Кунжут для посыпки
👇Способ приготовления:
☑️ Разморозить тесто при комнатной температуре.
☑️ Тесто раскатать, режем треугольники.
☑️ В каждый треугольник кладем дольку шоколада плотно защипываем. Свободным концом с вершиной треугольника оборачиваем вокруг, края сгибаем дугой.
☑️Дно противня устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него круассаны.
☑️В отдельной чашке взбиваем яичный желток и смазываем этой смесью поверхность каждого круассана и посыпаем кунжутом.
☑️Отправляем круассаны в духовку на 15-20 минут и выпекаем до готовности.
Приятного чаепития!!!☕️☕️☕️
Не забывайте ставить лайки❤️❤️❤️, писать свои комментарии и подписываться на мой канал.