Найти тему

Сохраняем капусту до весны

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом сохранения капусты белокочанной до весны в погребе.

После того, как вы срубили капусту, ее надо хорошо подветрить, чтобы верхние листья были без излишней влаги. Подпорченные листья удаляем, кочерыжку отрезаем до самого кочана.

Если ваши кочаны были подморожены, то подержите их в тепле дня 4-5. Они отойдут за это время и можно будет их обработать и упаковать.

Далее берем пищевую пленку и обматываем ей весь кочан в три слоя, можно и больше. Главное - замотать кочан герметично, без воздушных подушек вокруг него.

-2

После того, как все кочаны завернуты, опускаем их на хранение в погреб. В таком виде капуста остается свежей до весны. По мере надобности достаем кочаны.

Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются