Найти тему
Крестьянская жизнь

Символ любви и плодородия: готовим мармелад из айвы

Сегодня поделимся с вами рецептом полезного и вкусного десерта – мармелада из айвы. 

В Древней Греции айву считали символом любви, семьи и плодородия. Это золотое яблоко помогает сохранить молодость и красоту и полезно при многих заболеваниях. Некоторые хозяйки не любят айву, потому что она очень жесткая и из‑за этого возникают сложности при готовке. Этот рецепт мармелада максимально упрощен, ведь он не предполагает предварительную чистку и нарезку фрукта.

Нам понадобится: на 1 кг айвового пюре 1 кг сахара и половина лимона.

-2

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте айву щеткой, очистив от грязи и ворсинок. Сложите целиком в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 25‑30 минут.

2. Затем слейте воду, айву немного остудите, очистите от кожуры и семенных коробочек. Измельчите блендером (подойдет также картофелемялка), добавьте сахар и лимонный сок. 

3. Поставьте варить в толстостенной кастрюле. Варите на маленьком огне полчаса, периодически помешивая. Плоскую форму необходимо застелить пергаментом и вылить туда мармелад. Остудите, накройте сверху пергаментом и сушите в сухом проветриваемом месте до готовности около недели. 

Для ускорения процесса можно воспользоваться сушилкой или духовкой (готовить при 50 градусах с конвекцией и приоткрытой дверцей). 

Как вариант, можно разлить мармелад в силиконовые формочки и сушить в них. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Необычные рецепты заготовок на зиму

Как приготовить рождественское имбирное печенье

Готовим пряничный домик

Рецепт торта без выпечки

Вероника Скворцова, Алеся Котова. Фото: Вероника Скворцова; pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются