Нам потребуется:
- Творог — 540 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 60 грамм;
- Ванильный сахар — один пакетик ~ 10 грамм;
- Мука — 80 грамм;
Приготовление:
- Выкладываем творог в миску, выливаем яйцо, взбиваем и перемешиваем, добавляем сахар (во многих рецептах очень часто можно встретить добавление соды, но я не люблю это, будем добиваться пышности своими честными силами).
- Добавляем в тесто щепотку соли и ванильный сахар, и снова перемешиваем до неоднородности.
- Месим тесто, постепенно подсыпая муку вплоть до момента, пока масса не загустеет.
- Затем выкладываем получившееся тесто на присыпанную мукой разделочную доску, скатывать комок теста в шарик и приплющиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем на среднем огне пока каждая сторона не зарумянится.
- Выкладывать готовые пышные сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с поверхности.
- Серверуем на тарелке.
- В сопровождение хорошо сочетаются сгущенка, сметана, варенье разного вкуса, лично мне очень нравится фейхоа😊😋.
- Приятного аппетита!
Также можно в тесто добавлять цукаты, орешки, изюм и курагу, тогда сырники получатся оригинальными😉
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: