Найти тему

Сырники "Пышычка"

Нам потребуется:

  • Творог — 540 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Ванильный сахар — один пакетик ~ 10 грамм;
  • Мука — 80 грамм;

Приготовление:

  • Выкладываем творог в миску, выливаем яйцо, взбиваем и перемешиваем, добавляем сахар (во многих рецептах очень часто можно встретить добавление соды, но я не люблю это, будем добиваться пышности своими честными силами).
  • Добавляем в тесто щепотку соли и ванильный сахар, и снова перемешиваем до неоднородности.
  • Месим тесто, постепенно подсыпая муку вплоть до момента, пока масса не загустеет.
  • Затем выкладываем получившееся тесто на присыпанную мукой разделочную доску, скатывать комок теста в шарик и приплющиваем.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем на среднем огне пока каждая сторона не зарумянится.
  • Выкладывать готовые пышные сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с поверхности.
  • Серверуем на тарелке.
  • В сопровождение хорошо сочетаются сгущенка, сметана, варенье разного вкуса, лично мне очень нравится фейхоа😊😋.
  • Приятного аппетита!
-2

Также можно в тесто добавлять цукаты, орешки, изюм и курагу, тогда сырники получатся оригинальными😉

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

Еда
6,93 млн интересуются