...или куриные ножки, тушеные в мультиварке — когда не знаешь, что приготовить на ужин 🍗
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить курочку?) на самом деле, так и есть, это просто и быстро, но про этот рецепт ещё нужно вспомнить вовремя ☝🏼
Я вспомнила не сама, мне Яндекс показал статью, про уникальные свойства куриного мяса:
Курица легко переваривается, поэтому ее часто рекомендуют кушать людям, у которых есть заболевания ЖКТ.
Куриное мясо способствует усвоению кальция в организме, чем не может похвастаться, например, свинина.
Курятина лечит простуду и помогает быстрее выздороветь при ОРВИ, особенно популярен в данном случае куриный бульон.
Куриные грудки — лучшее диетическое блюдо, позволяющее человеку с избыточной массой тела постепенно сбрасывать лишние килограммы.
А теперь к рецепту!
Способ приготовления предельно прост, здесь нет даже никаких секретиков😁 итак:
Ингредиенты:
- 🍗 куриные ножки;
- 🥕 морковь;
- 🥬 лук;
- 🍃 лавровый лист;
- 🧂 соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Ножки отправляем в чашу мультиварки в режиме «ЖАРИТЬ». Жарим абсолютно без масла, 15 минут, иногда помешивая.
2. Тем временем режем кубиками морковь и лук.
3. Когда ножки станут с бочков поджаренными — добавляем овощи и жарим ещё минут 10.
4. Далее заливаем в чашу воду (500-1000 мл, в зависимости от того, насколько насыщенный хочется подлив), добавляем специи и ставим на режим «ТУШИТЬ» на час.
5. Через час ножки будут уже готовы, но если хочется, чтобы нежное мясо отваливалось от костей — поставьте ещё минут на 30.
6. Подавать можно с любым гарниром. Мы любим и пюре, и макароны, и крупы. В этот раз мне вообще захотелось пожарить себе яичницу, сошла за гарнир 😁
Приятного аппетита!
Если кому-то напомнила про идею для ужина ставьте лайк и пишите свои рецепты в комментариях.
Читайте также: