О кисломолочном. Творог - штука бесподобная — о его полезности наслышаны все. Еще бы - белковый низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция. Но в чистом виде он все-таки несколько опостылел, не все взрослые способны кушать, его таким, какой он есть, а что уж говорить о детишках, которым с таким же успехом можно пытаться приручить уныло жевать лист капустный или пить из баночки рыбий жир, убеждая в его пользе.
Все-таки ученые выяснили, что за желание что-то скушать в норме у человека отвечают на 80% — голод, на 20% — эмоции. И игнорировать факт того, что еда обязана быть более-менее привлекательной и аппетитной нельзя, иначе соблазн потянуться за булочкой никуда не денется. Сегодня нашу подборку составит рецепт на все случаи жизни.
Диетический парфе
Заставить забыть о том. что вкусное не может быть полезным. Ведущими компонентами выступают пастила или зефир — одни из самых натуральных и "похудательных" сладостей, т.к. готовятся они на основе фруктового пюре и белка.
Приготовление: послойно укладываем в эстетичную прозрачную утварь указанные ингридиенты в следующей последовательности : кондитерские изделия располагаем в толщину 1,5 см, такой же или чуть более плотный сметаны (можно загодя в блендере разбить с творожком 1:1), цукаты ( можно заменить сушеными финиками, инжиром, добавить измельченного миндаля или мюсли, либо положить вместо этого кусочки мандарина/киви, банан, в летнее время сгодятся любые ягоды и фрукты. Повторить последовательность еще раз, обычно их должно быть 6, но можно сделать дополнительный на свой вкус. И в итоге у нас выйдет прекрасный десерт, очень простой, но внешне достойный быть в меню вечеринки для гурманов. Вкусовые ощущения дарит более впечатляющие, чем "Даниссимо".