Найти тему
Поднимаем аппетит!

Щи: вкусно по-домашнему

Настоящим и неизменным флагманом русской кухни принято считать щи. Каждая хозяйка должна знать и уметь их готовить в домашних условиях. Увидев фото готового русского блюда, вы наверняка захотите сами приготовить аппетитные щи дома. Отправляйтесь в магазин за недостающими продуктами и открывайте наш рецепт. У вас непременно получится самый вкусный обед!

как вариант подачи
как вариант подачи

Ингредиенты:

· Вода очищенная питьевая – 3 л;

· Куриное мясо на выбор – 500 гр;

· Лук репчатый – 1 головка;

· Капуста свежая - 700 гр;

· Морковь – 1 шт.;

· Чеснок – 1 з.;

· Масло растительное – 5 ст.л.;

· Мука пшеничная – 3 ст.л.;

· Соль и черный молотый перец по вкусу;

· Лавровый лист – несколько шт.;

· Перец душистый – 5 шт.;

· Зелень по вкусу;

· Хлебные булочки – 8 шт. (согласно кол-ву порций).

Сытный и вкусный суп, щи, будем подавать по чешской традиции, налив его в маленькие хлебные булочки с кунжутом. Чтобы булочка не размокала, нужно выбирать с плотной корочкой, а еще лучше – подсушить их в духовке.

Приступим:

1. Заранее подготовьте все продукты из списка. Капусту для приготовления щей можно выбрать и свежую, и квашеную. Стоит учитывать, что капуста существенно влияет на вкусовые качества супа. Принято в летний период использовать свежие овощи, а зимой очень вкусно готовить на кислой капусте.

2. Сначала отвариваем бульон из курицы, на котором в последующем и будем готовить наши щи.

3. Овощи очистить, промыть проточной водой. Нарезать любой формой на ваше усмотрение.

4. Нарезанные овощи отправляем в бульон, доведенный до кипения.

5. Капусту нашинковать, добавить её к мясному бульону с овощами.

6. Обязательно положить лавровый лист, посолить, поперчить и добавить перец горошком. Варить до готовности овощей (пока они не станут мягкими).

7. Растительное масло разогреть на сковороде. В нем обжарить муку до изменения цвета на кремовый.

8. Тонкой струйкой влить в заправку из муки горячий бульон. Перемешать всё это до густой однородной массы.

9. Вылить заправку в суп.

10. Варить заправленные щи пару минут и снять с огня.

Щи готовы! В каждой булочке необходимо сделать надрез и аккуратно вынуть всю мякоть. Булочки подержать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Это необходимо, чтобы булочки не размокли после того, как вы нальете в них суп.

а это по классике
а это по классике

Суп разлить в хлебные тарелочки и, посыпав зеленью, подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: «Тещин язык»: удивите всех!

Еда
6,23 млн интересуются