Настоящим и неизменным флагманом русской кухни принято считать щи. Каждая хозяйка должна знать и уметь их готовить в домашних условиях. Увидев фото готового русского блюда, вы наверняка захотите сами приготовить аппетитные щи дома. Отправляйтесь в магазин за недостающими продуктами и открывайте наш рецепт. У вас непременно получится самый вкусный обед!
Ингредиенты:
· Вода очищенная питьевая – 3 л;
· Куриное мясо на выбор – 500 гр;
· Лук репчатый – 1 головка;
· Капуста свежая - 700 гр;
· Морковь – 1 шт.;
· Чеснок – 1 з.;
· Масло растительное – 5 ст.л.;
· Мука пшеничная – 3 ст.л.;
· Соль и черный молотый перец по вкусу;
· Лавровый лист – несколько шт.;
· Перец душистый – 5 шт.;
· Зелень по вкусу;
· Хлебные булочки – 8 шт. (согласно кол-ву порций).
Сытный и вкусный суп, щи, будем подавать по чешской традиции, налив его в маленькие хлебные булочки с кунжутом. Чтобы булочка не размокала, нужно выбирать с плотной корочкой, а еще лучше – подсушить их в духовке.
Приступим:
1. Заранее подготовьте все продукты из списка. Капусту для приготовления щей можно выбрать и свежую, и квашеную. Стоит учитывать, что капуста существенно влияет на вкусовые качества супа. Принято в летний период использовать свежие овощи, а зимой очень вкусно готовить на кислой капусте.
2. Сначала отвариваем бульон из курицы, на котором в последующем и будем готовить наши щи.
3. Овощи очистить, промыть проточной водой. Нарезать любой формой на ваше усмотрение.
4. Нарезанные овощи отправляем в бульон, доведенный до кипения.
5. Капусту нашинковать, добавить её к мясному бульону с овощами.
6. Обязательно положить лавровый лист, посолить, поперчить и добавить перец горошком. Варить до готовности овощей (пока они не станут мягкими).
7. Растительное масло разогреть на сковороде. В нем обжарить муку до изменения цвета на кремовый.
8. Тонкой струйкой влить в заправку из муки горячий бульон. Перемешать всё это до густой однородной массы.
9. Вылить заправку в суп.
10. Варить заправленные щи пару минут и снять с огня.
Щи готовы! В каждой булочке необходимо сделать надрез и аккуратно вынуть всю мякоть. Булочки подержать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Это необходимо, чтобы булочки не размокли после того, как вы нальете в них суп.
Суп разлить в хлебные тарелочки и, посыпав зеленью, подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: «Тещин язык»: удивите всех!