Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сливочного маргарина, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 20 г свежих дрожжей
Для начинки: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых орехов
Дрожжи развести в небольшом количестве сметаны. Муку порубить ножом с охлажденным маслом и маргарином. Продолжая рубить влить желтки, сметану с дрожжами и постепенно добавить остальную сметану. Получившееся тесто поставить на 30 минут в холодильник. Затем достать его из холодильника и держать в тепле 40 минут. После этого раскатать мягкое тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него кружочки. На каждый кружочек выложить начинку, для которой надо взбить в пену белки и постепенно добавить в них сахар и молотые орехи. Свернуть кружочки в треугольники и поместить пирожное на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре 40 минут до розового цвета.
Песочное печенье
300 г муки, 120 г размягченного маргарина, 150 г сахарного песка, 1 яичный белок, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли, тертая цедра 1 лимона.
Муку просеять, сделать углубление в центре, влить взбитый белок и 2 желтка. Затем добавить сахар, масло и цедру. Замесить тесто, чтобы получилась однородная масса. Сформировать шар и поставить на 30 минут в холодное место. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см и фигурными формочками нарезать печенье. Переложить изделия на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки лист и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. В песочное тесто можно добавлять картофельное пюре, творог, густую сметану - в количестве до трети общего объема. Если такое печенье склеить густым джемом или повидлом или заварным или масляным кремом (масло, взбитое со сгущенкой), получится пирожное.
Медовый рулет со сметаной, орехами и сгущенным молоком
Для теста: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка 6 %-ного уксуса, 2 ст. ложки жидкого меда.
Для начинки: 0,5 стакана сметаны 0,5 банки вареного сгущенного молока, 2 ст. ложки молотых грецких орехов.
Взбить яйца с сахаром и медом. Добавить соду, гашенную уксусом. Не прекращая взбивания, всыпать постепенно муку. Жидкое тесто вылить на противень, застланный бумагой для выпечки, и выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Смешать сметану со сгущенкой и молотыми орехами. Смазать начинкой горячий корж. Быстро свернуть рулет и положить его швом вниз. Готовый рулет посыпать крошкой, оставшейся при выпечке коржа, украсить орехами.
Печенье с безе и кокосовой стружкой
Для теста: 2 стакана муки, 2 желтка, 1 пакетик сухих дрожжей в порошке, 120 г сливочного маргарина, 0,5 стакана сметаны
Для начинки: 2 белка, 0,5 стакана, сахарного песка, 0,5 стакана орехов.
Для посылки: цветная кокосовая стружка, посыпка для кулинарных изделий.
В сметану всыпать дрожжи и мешать до их растворения. Добавить желтки, перемешать, положить муку и охлажденный маргарин. Порубить массу ножом в крошку, скатать тесто в шар и поместить его в холодильник на З0 минут.
Охлажденные белки взбить в пену, при взбивании добавить в них сахарный песок и орехи: которые следует предварительно поджарить, а затем размолоть. Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретyю до 200 °С. Когда корж зарумянится, выложить на него орехoвое безе и запекать до золотистого цвета. Готовый пирог разрезать на кусочки и посыпать их цветной кокосовой стружкой или специальными цветными драже для кулинарных изделий.
Подписывайтесь на мой канал, надеюсь вам понравились мои рецепты